Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Новая парковка в центре города

На территории бывшей книжной типографии в нескольких минутах от центра Владимира появится большая парковка почти на 200 мест.

В администрации Ленинского района города Владимира 20 июля прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории бывшей Владимирской книжной типографии, ограниченной Октябрьским проспектом, улицами Дзержинского и Большие Ременники. 

Проект разрабатывало Проектное бюро ООО «Архитектурные решения». Руководитель компании Евгений Усенко рассказал, что цель проекта – переустройство Владимирской книжной типографии, которая была производственным зданием, в торгово-развлекательный центр с организацией предприятий по обслуживанию населения, общепита, торговли и сопутствующей транспортной инфраструктурой. 

«Это мероприятия по улучшению улично-дорожной сети с организацией выездов, проездов, доступа к объектам. Что касается организации внутренней территории – она соответствует действующим нормативам. Этот объект несет уже функцию общественного здания и по проекту он обеспечен парковками в соответствии с будущими потребностями автомобилизации. Мы все знаем, что автомобилизация растет, а территория ограничена. Будущая потребность – 183 машиноместа. То, что мы сейчас имеем в городе – это нехватка парковочных мест. В данном случае проект рассчитан на перспективу с учетом эксплуатации объекта».

Евгений Усенко

Вопрос о том, платной будет новая парковка в центре города или бесплатной пока решается. Собственники делового Центра, судя по всему, склоняются к устройству платной парковки, чтобы отсечь автомобилистов, живущих в близлежащих домах, пояснила на слушаниях представитель бывшей типографии. А для тех, кто приехал в супермаркеты, расположенные в деловом Центре, парковка, вероятно, будет регламентирована по времени.

Часть парковки будет предоставлена арендаторам здания (сейчас в бывшей книжной типографии арендовано около 80% площадей), в частности, самому крупному – «Россельхозбанку», где работает более 500 человек.

Судя по проектной документации, подъезд к торгово-развлекательному и деловому центру «Типография» будет осуществляться с улицы Дзержинского, выезд – на Октябрьский проспект, Большие Ременники и Дзержинского.

Участок Октябрьского проспекта от Дзержинского до Больших Ременников предлагается расширить до 6 полос для увеличения пропускной способности: 2 полосы налево в сторону центра, 2 полосы в сторону Студеной горы и 2 полосы в сторону Лыбедской магистрали. Предлагается выделить отдельную полосу для разгона-торможения при выезде и въезде с Дзержинского. А проезд между зданием прокуратуры и торгово-развлекательным центром планируется расширить до нормативных 5,5 метров.

Существующую остановку общественного транспорта, где останавливается автобус №5, предлагается перенести от типографии дальше - за перекресток с Большими Ременниками.

Удобно будет и пешеходам – предполагается устройство тротуаров и переходов, а вдоль Октябрьского проспекта на тротуаре выделят велосипедную дорожку 1,5 метра шириной.

Напомним, о том, что госбанк арендует 6 тысячах квадратных метров - большую часть площадей типографии - для размещения сервисного центра. Тогда же собственники типографии начали масштабное преображение здания и территории вокруг него.

А позже стало известно, что книжная типография станет бизнес-центром «Типография», в котором появятся магазины и предприятия сферы обслуживания: парикмахерская, аптека, салон сотовой связи, столовая, кофейня.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»