Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Первый пошел

Компания «Комиавиатранс» официально открыла перелеты по маршруту «Владимир-Санкт-Петербург». Самолет, совершивший первый рейс, во Владимире по традиции облили из пожарных брандспойтов, а на обратном рейсе в Питер улетела губернатор Владимирской области Орлова.

В 7:55 4 августа из питерского аэропорта «Пулково» вылетел первый самолет по маршруту «Санкт-Петербург - Владимир». Напомним, маршрут после долгого перерыва начала обслуживать новая авиакомпания «Комиавиатранс», с которой после долгих переговоров заключила договор администрация Владимирской области. 

Самолет, находившийся в воздухе 1 час 20 минут, приземлился успешно. На борту было примерно 25 человек - салон был заполнен наполовину. Большинство мест на первом рейсе заняли журналисты и представители самой авиакомпании. 

Во владимирском аэропорту «Семязино» самолет, совершивший первый рейс по новому маршруту, по авиационной традиции полили из брандспойтов пожарной машины 

В аэропорту Владимира команду пилотов и пассажиров торжественно встречали вице-губернатор Алексей Конышев и гендиректор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин.

 

В обратном направлении в Северную столицу на борту реактивного самолета отправилось несколько десятков представителей администрации Владимирской области. В том числе и губернатор Светлана Орлова. Глава 33 региона отправилась на самолете в Питер, чтобы оттуда уже наземным транспортом выехать в Великий Новгород, где стартуют Дни Владимирской области.

 

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»