Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Поэта Безыменского увековечили на улице Безыменского

На улице Безыменского, на доме №6 торжественно открыли мемориальную доску известному поэту, почетному гражданину города Александру Безыменскому. Сделать это власти Владимира планировали еще в начале 1980-х годов.

Одна из улиц строящегося восточного микрорайона города Владимира была названа в честь поэта Александра Безыменского решением горисполкома №267 от 20 апреля 1982 года. В соответствии с документом, предполагалось увековечить имя знатного земляка не только в новом топониме, но и на особой мемориальной доске, которую предполагалось установить на одном из домов по улице Безыменского. 

Александр Безыменский — автор знаменитого стихотворения «Молодая гвардия» (1922), ставшего гимном комсомольцев, поэм о Ленине, о Феликсе Дзержинском, о строителях Днепрогэса, комедий, сатирических произведений.

Основываясь на материале дореволюционного и послереволюционного Владимира, поэт написал поэму «Городок» и сборник «Края Владёмирские»

Александр Безыменский — почетный гражданин города Владимира.

Решение властей областной столицы начала 1980-х годов по увековечиванию памяти поэта было исполнено спустя много лет. В 2017 году администрация Фрунзенского района решила изготовить и установить гранитную табличку на доме №6 по улице Безыменского.

На ней рассказывается, в честь кого была названа улица, а так же приведено четверостишие из знаменитого стихотворения Безыменского «Вперед заре на встречу» («Молодая гвардия»). 

В праздничной церемонии приняли участие глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин, ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлов, председатель Союза писателей Владимирской области Николай Лалакин и жители микрорайона «Доброе». 

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»