Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Во Владимире появится «бережливая поликлиника» с новой регистратурой и колл-центром

Опробуют ее на населении Нижней Дубровы.

В пятницу в филиале детской поликлиники на проспекте Ленина прошли слушания по переносу филиала на Нижнюю Дуброву, в микрорайон 8-ЮЗ. На мероприятие пришли пара десятков мамочек, врачи, в том числе руководитель первой городской детской поликлиники Татьяна Максимова и главврач второго роддома, депутат Заксобрания Ирина Кирюхина. Также поучаствовал в слушаниях директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Никто из депутатов горсовета и чиновников мэрии обсудить столь важный для населения вопрос не пришел.  Само открытие нового филиала – весть радостная, но получается, что одно отделение будет существовать за счет закрытия другого, что не слишком понравилось жителям близлежащих домов. По их просьбе один участок в здании на проспекте Ленина, 53 все же оставят, а вот все специалисты переедут на Дуброву. Им обещают отдельные кабинеты, стационарный забор крови, новое оборудование, «бережливую поликлинику» (новая регистратура, логистика и колл-центр) и полный рабочий день. Единственная проблема пока – это подъездные пути, да и для проезда колясок дороги в 8-ЮЗ не оборудованы.

Необходимость переезда филиала из старого здания была обусловлена не только малой площадью помещений. Детская поликлиника соседствует с собесом, куда регулярно ходят пенсионеры. Отдельного входа у медучреждения нет, поэтому филиалу грозят отзывом лицензии. 

«Мы не можем здесь работать, т.к. один общий вход. Отберут лицензию. У нас такая жизнь. Мы же не виноваты, это государство».

главврач детской поликлиники №1

Ирина Кирюхина призвала собравшихся не зацикливаться на плохом, а подумать о хорошем – новом филиале. Для создания нужной атмосферы она расписала, как плохо жилось при прошлом губернаторе (хотя медицинские заведения перешли в ведение области лишь с 2012 года, а до этого за их состояние и функционирование отвечали муниципалитеты): 

«Мы все помним с вами, как у нас было с вами постановление губернатора 473-е, которое в связи с модернизацией здравоохранения провело так называемую оптимизацию. В области были закрыты 7 родильных домов, были закрыты детские поликлиники, больницы, шло слияние. И получалось так, что врачи стали уходить из медицины. У нас стал большой дефицит узких специалистов. Не строились ни помещения, не сдавалось ничего в эксплуатацию. Поликлинику отдали банкам, бывший роддом №1 отдали суду».

На новом же месте всем будет удобно и комфортно, уверена депутат-медик. А освободившиеся площади на проспекте Ленина отдадут под центр здоровья. 

Супруг и работодатель Ирины Кирюхиной Александр Кирюхин был не столь оптимистичен, ведь одного филиала детской поликлиники в разрастающемся юго-западном районе явно недостаточно. Нужно и подстанцию скорой помощи из Ямы вытаскивать, и отдельную взрослую поликлинику делать. В связи с этим недовольство участников слушаний переносом филиала в новое здание его возмутило: 

«Если народ скажет – нам не нужен филиал поликлиники, мы его отдадим. У нас есть много проблем, которые надо решать. Взрослое население – с удовольствием заберет. Я подстанцию скорой помощи там могу открыть. Если вы скажете мне – отстаньте от нас, оставьте нас в этих условиях, и мы будем так же ходить, давиться в регистратуре, возмущаться, это наша жизнь, и это нам это все нравится – ради бога».

Поостыв, Кирюхин все же настроил собравшихся на конструктив и позитив. Все же не каждый день открывается новый филиал. Хотя во Владимире в этом или следующем году обещают еще открыть новую БАК-лабораторию в Юрьевце, которая сможет выявлять до 70 тысяч инфекций за 2-3 часа. Филиал же детской поликлиники на Нижней Дуброве заработает уже осенью.

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»