Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Во Владимире прошел грандиозный «Вишневый Спас»

Исконно русский праздник получил вторую жизнь в нашем городе.

С древних времен Владимир славился своими вишневыми садами. Ягоды, собранные в наших краях, отличались изумительными вкусовыми качествами. Не даром именно владимирская вишня подавалась в виде лакомства на царские столы. Сбор урожая всегда был настоящим праздником для наших предков. Он начинался в середине июля. Именовали его Вишневым Спасом. Однако времена, когда Владимир считался «вишневой столицей», канули в лету вместе с царскими застольями. На многие годы счастливые для всех владимирцев дни «Спаса» были забыты. Однако с 2012 года, в рамках ренессанс-проекта «Владимирская вишня», старинный праздник получил вторую жизнь. 16 июля каждый житель и гость нашего города мог в этом убедиться. «Pro Город» побывал на одном из самых ярких летних праздников Владимирского края. 

Территория возле памятника Владимирской вишни, ожидаемо, стала одним из эпицентров празднования. Там, под рев колонок, лучшие преподаватели латиноамериканских танцев, устроили мастер-класс для самых маленьких горожан. 

Напротив танцевальной площадки разбились многочисленные товарные стенды. На одним из них были представлены работы суздальского мастера Игоря Николаевича Фролова.  

Вырезанные из дерева фигурки богатырей и старцев, поражали прохожих своей, филигранно выверенной, лаконичной красотой. 

Сердцем празднования «Вишневого Спаса» стали Патриаршие сады. Попавшие туда горожане, могли наблюдать выступления коллективов народного танца. 

 В след за ними,артисты театра «Разгуляй», устроили феерическое действо во славу экватора лета. 

Источник: progorod33.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»