Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На Лыбедь не надейтесь

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин подтвердил - ко Дню города-2017 финальный участок Лыбедской магистрали не откроют и «праздничные» перекрытия центра придется объезжать привычными пробками.

Долгожданную Лыбедскую магистраль ко Дню города не откроют, - эту информацию подтвердил журналистам сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин на пресс-конференции, посвященной предстоящим торжествам.

Шохин рассказал, что перед открытием целый ряд городских технических служб — энергетики, газовики и другие - должны подписать соответствующие справки о приёмке работ у подрядчика. Логично предположить, что навряд ли документы будут оформлены в столь короткий срок, оставшийся до Дня города.

Напомним, о том, что ко Дню города-2017 не запустят Лыбедскую магистраль, Зебра ТВ рассказывал руководитель компании-подрядчика ДСУ-3 Андрей Трусов. Трусов отметил, что на выполнение работ по возобновленному контракту дорожникам дали срок до середины сентября. За это время предстоит нанести разметку, установить дорожные знаки (около 50 штук), пешеходные ограждения, доделать пешеходные лестницы, закончить благоустройство в некоторых местах, убрать строительный мусор, а так же установить павильоны на планируемых остановках общественного транспорт.

Особенно печальна эта новость для автомобилистов в контексте традиционного перекрытия центральных улиц города Владимира от Студеной горы до площади Фрунзе на целый день массовых гуляний: владельцам «железных коней» придётся объезжать перекрытые улицы не по новой транспортной артерии, а по привычным «дублёрам» - улицам Луначарского и Дзержинского. Вечером, когда масса народа стремится своими глазами увидеть праздничный салют, все подъезды к центру бывают забиты транспортом.

Схема «праздничных» перекрытий будет опубликована позднее, обещают в мэрии.

«Лыбедская магистраль практически завершена, по крайней мере, асфальтовый слой и все прочее там есть. До открытия там, конечно, нужно благоустройство завершить, ещё по краям дороги ведутся определенные работы. Зависит открытие Лыбедской магистрали все-таки от подписания документов сдачи техническими службами. Они должны получить все справки пуска от «Т Плюс», «ВОЭК», «Водоканал», «Горгаз». После того, как все это будет сделано, мы будем запускать уже эту ступеньку. Светофорные объекты там новые абсолютно, разметка сделана, но не везде, нужна будет одна ночь, чтобы переключить троллейбусное сообщение. Там меняется сообщение на площади Фрунзе. Сроки согласований сложно сказать. Каждую пятницу у нас проходит совещание у первого вице-губернатора Конышева Алексея Владимировича. До тех пор, пока все не будет устранено, мы не будем запускать. Это такое общее решение, которое принимается, когда будут уже все готовы справки. Технически дорога построена, но так как, вы понимаете, некоторые элементы дороги делаются, например, есть обводная канава, через которую уходят стоки, подъездные пути к магистральным трубопроводам. В этом году мы еще разыграем часть велодорожек, которые пойдут по той очереди магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. На следующий год продолжим эту тему, будем рассматривать это дело концептуально, чтобы весь город можно было сделать в велодорожках»

Андрей Шохин

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»