Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Отремонтированные в 2016 году владимирские дороги не пролежали и года

А за их ремонт заплатили 25 млн рублей.

Отремонтированные в прошлом году владимирские дороги уже нуждаются в ремонте. К такому печальному выводу пришли специалисты управления ЖКХ. Еще весной они обследовали все магистрали, на приведение в порядок которых были потрачены немалые деньги, и обнаружили, что часть из них зиму не пережила. Подрядчикам сказали устранить образовавшиеся выбоины и колдобины по гарантии, а кто не захотел – обязывают это сделать через суд. 

На прошлой неделе областной арбитраж вынес решение по иску управления ЖКХ против ООО «Стройдормаш». Эта компания в 2016-м отремонтировала пять участков дорожной сети: в Юрьевце, Спасском, Энергетике и Мостострое. По контракту предприятию заплатили 25,3 млн рублей. Но прошла зима, сошел снег, а вместе с ним и асфальт. На дорогах образовались выбоины общей площадью 533 кв.м.  

Мэрия попросила подрядчика исполнить гарантийные обязательства: срок гарантии по контракту составляет три года. Для этого компании направили претензию, но в установленное время никаких действий произведено не было. Арбитраж же признал требования городских властей обоснованными и обязал «Стройдормаш» отремонтировать отремонтированные дороги в течение 15 дней с момента вступления решения суда в силу.

На данный момент рассматриваются еще четыре иска управления ЖКХ против дорожников: против «Стройдормаша» (в 2015-16 годах компания ремонтировала и латала дороги примерно на 25 млн рублей), «Владимирского асфальтобетонного завода» (за два года исполнил контрактов на 55,5 млн), ООО «Лидер» (в прошлом году ремонтировало дворы на 5,8 млн) и ООО «Дорстрой» (в 2016-м обновило дорогу на 1,38 млн).

Очевидно, к каждой из этих компаний у мэрии есть претензии. При этом губернатор Светлана Орлова неоднократно обещала выгнать с рынка плохих дорожников и ставила такую задачу сити-менеджеру Андрею Шохину (все цитаты зафиксированы в «Хрониках»):

«Если дороги клали в прошлом году, и они такие разваленные, и опять на них нужен ямочный ремонт, значит таких компаний не должно быть».

«Качество, конечно, сами знаете – обнять и плакать. Я не знаю, как так можно асфальтировать. Мы жестко сейчас ставим. Все вывесим на картах, какие улицы. Народ попросим это дело контролировать. Но когда дорога вспучивается в течение года – такой компании больше у нас работать не будет. Всех предупредить. И кто начинает заниматься откатами, я сказала – будем очень жестко в этом плане работать».

«По дорогам выделили сейчас деньги, кстати, городу выделили почти что 499 млн, и надеюсь, внутриуличная сеть будет сделана высококачественно, и те три компании, которые были у нас на планерке, которые ремонтировали дороги, и все разваливается – бордюра нет, асфальт разваливается, везде значит колдобины. Такие компании не будут работать. Я предупредила мэра, и вот он сейчас устраняет недостатки, которые были по Владимиру. Особо буду просить по качеству, потому что качество обнять и плакать».

Тем не менее городские власти к словам главы региона не прислушались, и дороги во Владимире приходится латать снова и снова. 

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»