Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Судитесь хоть до 37 мая»

Подготовлено постановление губернатора Владимирской области, обязывающее Фонд капремонта исправлять все нарушения, допущенные при проведении капремонта на многоквартирных домах, и только потом взыскивать деньги через суд.

На подписании у губернатора Владимирской области Светланы Орловой находится проект постановления, согласно которому региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, в случае отказа со стороны подрядчиков исправлять допущенные при проведении капремонта недостатки, будет делать это за счёт своих средств. А уже потом Фонд будет взыскивать затраченные деньги с недобросовестных исполнителей. 

Об этом на заседании Общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при губернаторе Владимирской области сообщила Лидия Смолина, первый заместитель главы региона по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

Общественники пожаловались вице-губернатору Смолиной на ситуацию в Лакинске Собинского района: в 2016 году в одном из домов до начала капитального ремонта текло в двух подъездах, а после ремонта - уже в шести. Фонд капремонта дважды выписывал предписания, но подрядчик их игнорировал. Кроме этого, прозвучали опасения, что фирма которая в этом году будет ремонтировать крыши по всей Собинке, может оказаться недобросовестным исполнителем.

Лидия Смолина признала наличие проблем с подрядчиками, но позиция власти заключается в следующем: кто бы ни проводил капремонт, жители страдать не должны. Именно в интересах граждан и подготовлено постановление губернатора Владимирской области, возлагающее на региональный Фонд капительного ремонта многоквартирных домов обязанности в первую очередь устранить дефекты, и только потом уже пускаться в судебные тяжбы, которые, как сказала Смолина, могут длиться хоть «до 37 мая»:

«Жители от этого [недобросовестных подрядчиков] страдать не должны... Довожу до вашего сведения, что позиция следующая: независимо от того, кто проводил капитальный ремонт, если есть замечания по качеству капитального ремонта, сегодня на подписании находится постановление губернатора, согласно которому заказчик, то есть Фонд [капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области], будет устранять все замечания и переделывать. А дальше будет судиться с подрядчиками хоть до 37 мая - это уже потом судитесь. Постановление такое прописано, источник [финансирования] нашли».

 Что это за источник финансирования - вице-губернатор Лилия Смолина не уточнила. 

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»