Выберите ваш городСкоро и в других городах России

ТОП-3 несанкционированных свалки, разгневавших владимирцев в этом месяце

Экология нашего города продолжает страдать от мусорных вандалов.

В течении июля регулярно поступали жалобы от горожан, обеспокоенных появлением несанкционированных свалок в разных частях Владимира. Зачастую, мусорные кучи образуются в охраняемых природных зонах и основательно портят экологию. Мы подготовили ТОП-3 самых наглых актов мусорного вандализма.

Коммунарские пикникеры-свальщики.

Жители самого лесного микрорайона нашего города, не на шутку озабочены проблемой нечистоплотных «шашлычников». Отдыхающие оставляют после себя горы неубранного мусора. С каждым выходным днем, возле мест для костров, появляются новые порожние бутылки, грязная пластиковая посуда и целлофановые пакеты. Все это «великолепие» сильно портит экологию соснового леса. Жители микрорайона задаются вопросом: неужели любителям отдыха на свежем воздухе трудно за собой прибирать?

Мусор на бывшей стоянке на ул. Диктора Левитана — явление не редкое. По сообщению горожан, ранее там незаконно сваливали бытовой мусор. Однако нарушения удалось пресечь. Не на долго. Теперь по направлению к комбинату «Мукомол», появилась большая гора строительного мусора. Владимирцы недоумевают, по какой причине рядом с их домами появляются подобные свалки. 

Сунгирь — известен на весь мир, как крупная стоянка охотников на мамонтов. Последние пол века на ее территории регулярно проводятся археологические раскопки. Но культурная ценность этого места ничего не значит для вандалов. В непосредственной близости от древнего поселения, появилась куча мусорных пакетов и обломки мягкой мебели. 

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, сообщают, что в случае обнаружения несанкционированных свалок, жителям необходимо незамедлительно делать фото и присылать их. Департамент обязуется оперативно отреагировать и принять все необходимые меры для ликвидации свалок. 

Источник: progorod33.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»