Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Уборку поставили на поток

Старых садах города Владимира появились арт-контейнеры для сбора мусора.

30 сентября в Старых садах у ДдЮТ состоялся очередной АРТ-Субботник. В осенней уборке парка приняло участие около 20 неравнодушных владимирцев – экологов, журналистов, художников, спортсменов и жителей окружающих домов.

По словам соорганизатора ставшего уже традиционным действа журналиста и эко-активиста Полины Ганцевой, за день удалось собрать 24 мешка смешанного мусора, 7 мешков стекла и 7 – пластика. Вывозом мусора традиционно занималась компания «Спецтранс».

Одним из главных достижений осеннего субботника Полина считает то, что в парке наконец-то появились стационарные контейнеры для сбора мусора: 

«Это очень здорово. Руководство «Спецтранса» их привезло и обещало вывозить до тех пор, пока не пойдет снег. Зимой это, конечно невозможно – дорогу сюда не чистят. Но мы считаем, что в холодное время года мусора будет не так много».

Разрисованные художниками мусорные баки стоят теперь в самом центре парка – у заброшенного фонтана. По условиям мусоровывозящей компании за наполняемостью контейнеров будут следить сами эко-волонтеры, а затем «пиликать» о необходимости вывоза. 

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»