Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Владимир подготовили к отопительному сезону

Город Владимир полностью готов к отопительному сезону.

Об этом отчиталась компания «Т Плюс». Согласно разосланному по СМИ релизу, ремонтные работы и гидравлические испытания завершены как на Владимирской ТЭЦ-2, так и на каждой из 27 котельных. Оборудование готово к включению отопления, убедились специалисты.

Стоит напомнить, что из-за дождливой первой половины лета подготовка к отопительному сезону велась с отставанием от графика. В конце июля на заседании комитета горсовета по жизнеобеспечению депутатам рассказали, что на тот момент из 22 объектов для ремонта работы начались лишь на восьми, а из всех котельных к зиме подготовили лишь шесть. Что касается освоения денег на реконструкцию сетей, то к концу второго месяца лета «Т Плюс» освоила из выделенных средств лишь 1,7%.

Народных избранников эти цифры обеспокоили. Они поставили «Т Плюс» ультиматум: если компания не успеет завершить работы к отопительному сезону, то горсовет обратится к федеральному руководству предприятия и поставит вопрос о компетентности директора филиала Александра Королева. Возможно, угроза отставки поторопила коммунальщиков, так что сегодня Королев отчитался:

«На прошлой неделе мы закончили подготовку нашего оборудования к новому осенне-зимнему сезону. Как и было запланировано, к 15 сентября объекты филиала полностью готовы к подаче тепла и переходу на зимний режим работы. Соответствующую информацию мы направили в администрацию города Владимира. При этом мы готовы будем приступить к подаче теплоносителя в объекты социальной сферы незамедлительно, так как это возможно сделать при летнем режиме работы оборудования. Важно, чтобы сами объекты были готовы к приему тепла: имели соответствующие акты готовности, а также отсутствовала задолженность за ранее потребленный ресурс».

Александр Королев

При этом ремонтные работы на улицах Владимира продолжаются. Коммунальщики заверяют: реконструкция ведется на малозначимых объектах и не повлияет на прохождение отопительного сезона. Всего на данный момент, согласно релизу «Т Плюс», раскопано три участка тепловых сетей, но горячую воду владимирцам на время ремонта не отключали.

Также компании предстоит заменить изоляцию на 3,8 км трубопровода. Работы добавляют вандалы, которые, к примеру, уже повредили и отодрали обшивку труб вдоль Лыбедской магистрали. Что касается самой проблемной части работы – восстановления разрытий, то здесь пресс-служба «Т Плюс» отделалась дежурной фразой о продолжении «подготовки и сдачи объектов благоустройства».

Очередной комитет горсовета по жизнеобеспечению состоится уже завтра. Депутаты, вероятно, обсудят представленную «Т Плюс» информацию и вынесут свой вердикт.

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»