Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Владимир «затопят» к концу недели

Сначала потеплеет в садиках и школах.

Судя по прогнозам синоптиков, уже с завтрашнего дня температура воздуха ночью приблизится к нулю, да и днем ждать особого тепла не стоит. В связи с этим во Владимире начали включать отопление. Сначала потеплело в тех домах, которые привязаны к индивидуальным котельным. С сегодняшнего же дня, как сообщила в «Твиттере» начальник управления образования города Елена Малик, начинается обогрев детских садов и школ.

Вообще старт отопительного сезона, согласно новому законодательству, не зависит от температуры за окном. Т.е. городские власти вольны сами решать, когда пускать теплоноситель в батареи. В мэрии ПроВладимиру сообщили, что пока ни постановления о начале отопительного периода, ни графика включения отопления нет, но документы должны появиться на этой неделе. Запитают же город, по заверениям «ВКС», в течение пяти дней.

Между тем, владимирское управление Роспотребнадзора уже пристально следит за «эффективностью функционирования нагревательных и отопительных приборов по поддержанию необходимого температурного режима в помещениях, состоянию остекления и переплетов окон, дверей и их теплоизоляции» в социальных объектах – поликлиниках, больницах, детсадах, детдомах, интернатах для инвалидов и престарелых и т.д. По нормам СанПиНа, температура в таких учреждениях должна быть следующей:

- 21-23°С в игровых комнатах детских садов;
- 19-20°С в спальнях детсадов;
- 18-24°C в школах;
- 20-26°С в медицинских палатах;
- не ниже 20°C в детских домах;
- 20-22°С в интернатах для пожилых и инвалидов.

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»