Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Владимирэнерго» взыскал с владимирцев долги на 107 млн рублей

Компания грозит санкциями неплательщикам.

«Владимирэнерго» за прошедшие семь месяцев с начала 2017-го взыскал 105,7 млн рублей просроченной задолженности за услуги по транспортировке электроэнергии и 1,6 млн рублей за присоединение к электросетям.

Как сообщается в пресс-релизе компании, юристы, экономисты, представители службы безопасности и блока реализации услуг «Владимирэнерго» стараются наладить финансовую дисциплину у своих клиентов.

«Наиболее действенными из них остаются претензионно-исковая работа, последующие исполнительные мероприятия, проводимые совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями, а также подача заявлений о привлечении должников к ответственности по статье 315 УК РФ – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»

В компании напоминают, что неплательщикам из числа юридических лиц грозит ограничение или отключение электричества, а руководство организации-должника могут дисквалифицировать или завести на него уголовное дело.

Как говорят во «Владимирэнерго», недополученные деньги не позволяют компании вести полноценную реконструкцию электросетей, а это в конечном счете сказывается на потребителях.

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»