Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Дорожные разборки с водителем автобуса

Дорожный конфликт во Владимире. После словесной перепалки с водителем автобуса маршрута №23 мужчина, управлявший иномаркой, брызнул «обидчику» в лицо из баллончика, напугав пассажиров.

Пресс-служба управления МВД по Владимирской области сообщает промежуточные результаты операции «Автобус», которая в эти дни проводится в регионе-33 и особенно акцентировано - в городе Владимире.

В полиции констатируют, что, несмотря на все усилия по профилактике правонарушений, водители автобусов продолжают злостно нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности жизнь и здоровье людей. Только за минувшие сутки во Владимире сотрудники ГИБДД зафиксировали 28 нарушений, допущенных водителями общественного транспорта.

В рамках рейда, в том числе, были установлены факты управления автобусами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. По фактам выявленных недостатков водители, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

И как раз сегодня, в среду, 26 июля, во Владимире случился дорожный конфликт, имевший большой резонанс в социальных сетях. Очевидцы сообщили, что примерно в 08:35 на улице Красноармейской возникла конфликтная ситуация между водителем автобуса маршрута №23 и водителем черной иномарки. Как пишут свидетели происшествия, после словесной перепалки водитель легкового автомобиля брызнул из баллончика в водителя автобуса и уехал. По словам анонимного автора поста, в автобусе началась паника, некоторые пассажиры испытали проблемы с дыханием. Был ли это газовый баллончик или перцовый - очевидец не сообщает.

Маршрут №23 обслуживает пассажироперевозчик ИП Тимофеев. В транспортной компании пока не могут рассказать подробности инцидента - руководства предприятия и диспетчера во второй половине дня на месте не оказалось.

Зато в пресс-службе полиции Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что в УМВД поступило обращение от жителя города Владимира по данному факту, ведется проверка, в ходе которой правоохранители надеются установить личность несдержанного водителя иномарки и обстоятельства, при которых случился дорожный конфликт.

В обсуждении темы владимирские автомобилисты, не стесняясь в выражениях, предъявляют массу претензий к «автобусникам» из-за отсутствия у них хоть какой-то культуры вождения - автобусы во Владимире подрезают автомобилистов, выезжают на встречку, во время экстремального маневрирования роняют пассажиров и зажимают их в дверях, стремясь побыстрее тронуться с остановки.

Напомним, по данным управления ГИБДД по Владимирской области, в течение первого полугодия 2017 года на территории региона-33 было зарегистрировано 70 ДТП с участием автобусов, в которых 6 человек погибли и 121 получили ранения. Число происшествий с участием общественного транспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 16,7%.

По вине водителей автобусов совершено 31 ДТП, что больше аналогичного периода на 40,9%. Большая часть происшествий произошла в столице Владимирской области - с автобусами, осуществляющими маршрутные городские перевозки. За время проведения первого этапа операции «Автобус» инспекторы зафиксировали 570 эпизодов нарушения правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»