Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Летние жертвы воды

Спасатели подводят итоги купального сезона-2017: за три летних месяца на водоемах во Владимирской области утонули 23 человека, это меньше на пять человек, чем год назад. Среди утонувших в реках и декоративных прудах - 6 детей.

Главное управление МЧС по Владимирской области сообщает, что в соответствии с законодательством Владимирской области с 31 августа купальный сезон 2017 года - закрыт. Официально разрешенные места массового отдыха людей на воде и спасательные посты прекратили свою работу. «Тревожное» ведомство региона-33 подводит печальные итоги прошедшего холодного лета-2017, во время которого многие жители Центральной части России даже ни разу не поплавали в местных водоемах.

И тем не менее, несмотря на то, что в течение первой половины лета погода не располагала к принятию водных процедур, за 3 месяца с 1 июня по 31 августа 2017 года во Владимирской области произошло 23 происшествия на водных объектах. Погибли 23 человека. Как не раз отмечали спасатели и следственные органы, подавляющее большинство трагедий на воде было связано с неумеренным употреблением алкоголем, большая часть утонувших - мужчины, употреблявшие спиртное на берегу и решившие освежиться. Были летом-2017 даже такие поражающие своей нелепостью трагические случаи, как смерть мужчины в небольшом пруду после того, как он свалился в него со стула в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В числе несчастных случаев на водоемах, зарегистрированных в МЧС - гибель 4 детей. Отметим, что, по данным владимирского СледКома, в мае и в течение трех летних месяцев во Владимирской области утонули 6 детей. Спасатели не учитывают в своей статистике гибель двух детей в искусственных водоемах - декоративных прудах на дачных участках.

В целом же печальная статистика по утонувшим этим летом во Владимирской области выглядит чуть лучше в сравнении с показателями лета-2016 — тогда была зафиксирована смерть на воде 28 человек.

Кроме того, в МЧС сообщают, что на водных объектах этим летом были спасены 6 человек. Троих вытащили спасатели, дежурившие на пляжах, троих - граждане «не при исполнении», однако двое из них - сотрудники МЧС.

Кстати, героиню последнего такого случая - педагога-организатора из города Вязники Наталью Мальцеву, в одиночку бросившуюся на помощь тонувшим в Клязьме подросткам и вытащившую из воды одного мальчишку - представят к награде, сейчас этот вопрос решается.

Также в МЧС отмечают, что на 59-и официальных пляжах (плюс 2 к прошлому году) этим летом никто не утонул.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»