Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Неуправляемый автобус

Авария с участием маршрутного автобуса случилась в Коврове. Очевидцы утверждают, что водителю «ПАЗика» стало плохо, и управление маршруткой пришлось взять на себя одному из пассажиров

По официальным данным, сообщенным в управлении ГИБДД по Владимирской области, авария с участием маршрутки произошла в Коврове 25 декабря в 19:30 на улице Чкалова в районе дома №51. В Госавтоинспекции пока могут лишь подтвердить, что «ПАЗик», следовавший по маршруту №6, совершил столкновение с легковым автомобилем «Шевроле». В результате столкновения не пострадали ни водители легковой машин, ни немногочисленные пассажиры маршрутки.

Внешне признаков алкогольного опьянения у водителя маршрутного автобуса не наблюдалось, однако, как говорят в ГИБДД, один из пассажиров маршрутки сказал подъехавшим сотрудникам полиции, что «водитель никакой».

Возможно, из-за этого и пошел шум в социальных сетях и ковровских СМИ. Люди обсуждали, что останавливать неуправляемый «ПАЗик» якобы пришлось одному из пассажиров. К примеру, издание «Ковров сегодня» сообщает, что водителю маршрутки, возможно, стало плохо за рулем. По данным журналистов, автобус отклонился от маршрута и, не повернув с улицы Чкалова на улицу Ватутина, пролетел два «лишних» светофора. К счастью, в тот момент горел зеленый свет и аварии с более тяжкими последствиями не произошло. Ковровские журналисты пишут, что управление автобусом перехватил пассажир, он сумел затормозить в сугроб.

В Госавтоинспекции говорят, что, несмотря на отсутствие пострадавших, обстоятельства случившегося в Коврове дорожного инцидента будут тщательно изучаться, сотрудники полиции ждут запрошенные в транспортной компании данные на водителя. Тема более чем актуальная, учитывая трагедию в Москве, где пассажирский автобус, водитель которого тоже вроде как потерял управление, съехал в подземный переход, в результате чего погибли 5 человек.

Дозвониться в транспортную компанию «ПАТП-Сервис», которая обслуживает маршрут №6 в городе Коврове, не удалось — указанные в открытых источниках телефоны организации не отвечают.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»