Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Похитила учительские компенсации

Чиновницу из Владимирской области будут судить за мошенничество с бюджетными деньгами: женщина похитила почти 1,5 млн рублей, которые предназначались на компенсации по оплате жилья, отопления и электроэнергии местным педагогическим работникам

28-летней жительнице города Мурома предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, с ноября 2012 до июля 2014 года обвиняемая работала ведущим бухгалтером в одном из управлений администрации Муромского района. Используя свое служебное положение, женщина похитила более 1 млн 430 тысяч рублей бюджетных денег.

«Денежные средства, перечисленные из регионального бюджета, предназначались для выплаты расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам и специалистам образовательных учреждений Муромского района»

полицейское ведомство

Экс-финансист вносила в реестры педагогических работников и других специалистов районных образовательных учреждений ложные сведения. В частности, женщина указывала в расчетах свои личные данные и данные своего супруга, который, по версии следствия, не был в курсе происходящего. В документах бухгалтер также указывала персональные расчетные счета и суммы перечислений.

Заполненные таким образом реестры обвиняемая направляла в финансово-кредитную организацию для зачисления денежных средств. Похищенные деньги женщина тратила на свои нужды.

Интересно, что факт мошенничества выявила проверка прокуратуры в МКУ Муромского района «Центр бухгалтерского учета и методической работы системы образования». В ходе ревизии прокуроры обнаружили, что суммы компенсаций указывались в завышенном размере, а «переплаченные» педагогам при этом излишки в следующем месяце не вычитались из суммы выплат.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»