Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Вероятность поджога

В историческом центре города Владимира на улице Малые Ременники рано утром сгорел жилой дом. Без крыши над головой остались 9 человек, в том числе семья с четырьмя детьми. Официальные структуры не исключают вероятность поджога

Утром 22 ноября в столице Владимирской области на улице Малые Ременники за Владмирской областной научной библиотекой горел двухэтажный жилой дом, - сообщает главное управление МЧС по Владимирской области.

Первое пожарное подразделение прибыло на место через 2 минуты. Открытое горение ликвидировали в 06:33, полностью пожар ликвидировали в 07:45. Несмотря на оперативную реакцию спасателей, площадь пожара составила 200 квадратных метров. К ликвидации последствий возгорания привлекались 44 человек и 14 единиц техники.

«Горел двухэтажный деревянный жилой дом на 4 квартиры. 3 квартиры - жилые, 1 квартира - нежилая. Когда пожарные прибыли на место, дом интенсивно горел уже на всей площади. Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате ЧП сгорело имущество, кровля и внутренняя отделка 2-го этажа на площади 200 квадратных метров»

сообщили в пресс-службе «тревожного» ведомства

По данным спасателей, в доме проживало 9 человек: многодетная семья с 4 детьми, семья из 2 человек и одинокий мужчина. По предварительной информации мэрии города Владимира, все жители сгоревшего дома расселены, в ближайшее время пройдет заседание КЧС по вопросу погорельцев. В администрации города Владимира поясняют, что в доме не было муниципальной собственности, все жилье находилось в частной собственности.  Отметим, что сгоревший дом расположен неподалеку от стройплощадки, где возводят многоквартирный жилой дом по адресам Костерин переулок,3 и Малые Ременники 9, 9А, который, по мнению жителей соседних домов, строят с нарушениями, превышая допустимую высотность застройки вблизи исторического центра.  По поводу сегодняшнего пожара местные жители не исключают, что таким образом кто-то заинтересованный пытается освободить лакомый кусочек дорогостоящей земли в черте исторического центра города, чтобы продолжить точечную застройку в этом месте вширь, если не получилось ввысь.

Сейчас на Малых Ременниках всего 3 двухэтажных дома: 2 - жилых и 1 - заброшенный. Утром 22 ноября сгорел один из жилых домов. По неофициальным данным официальных структур, с большой долей вероятности можно говорить о поджоге. Официальную причину пожара назовут не раньше чем через 10 дней, отведенных для работы дознавателей. 

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»