Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Зажигательное шоу у «Ашана»

В городе Владимире рядом с гипермаркетом «Ашан» сгорел заброшенный цех тракторного завода. Дознаватели выясняют, что могло стать причиной пожара в нексплуатируемом здании без света и газа, находящемся на закрытой и охраняемой территории

Многочисленные посетители гипермаркета «Ашан» и торгового центра «Мегаторг» стали в субботу вечером свидетелями огненного шоу. 5 ноября в 16 часов прямо с автомобильной стоянки можно было наблюдать, как полыхает заброшенный цех бывшего Владимирского тракторного завода.

Как уточнили в управлении МЧС по Владимирской области, сигнал о возгорании в нежилом строении по адресу улица Тракторная, 43 поступил в 16:06. Огонь полыхал в двухэтажном кирпичном здании 18 на 10 метров. Строение, по данным спасателей, не электрифицировано и не газифицировано.

У цеха бывшего Владимирского тракторного завода статус неэксплуатируемого здания, которое тем не менее находится на закрытой и охраняемой территории. Так что на шалости бездомных, из-за которых зачастую происходят возгорания в заброшенных зданиях города Владимира, этот пожар списать навряд ли удастся.

Причины возгорания в течение положенного по законам срока будут выяснять дознаватели.

Ну а МЧС сообщает, что пожарные прибыли на место происшествия через 4 минуты после поступления сигнала. И через 20 минут пожар в заброшенном цехе ВТЗ был полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Основное время ушло на проливку здания.

В цехе на площади 150 квадратных метров полностью выгорела внутренняя отделка. Жители Владимира по поводу этого пожара шутят в социальных сетях, что, видимо, гипермаркет «Ашан» решил расшириться, и ему понадобились новые площади. Никакого сожаления о том, что некогда градообразующее предприятие - Владимирский тракторный завод - уже в буквальном смысле исчезает на глазах, в соцсетях не прозвучало.

Напомним, что у предприятий, ставших правопреемниками ВТЗ, проблемы с выпуском и реализацией продукции, выплатой налогов и зарплат, и речь идет о банкротстве, в результате которого о былой славе владимирских тракторов, скорее всего, забыть придется уже окончательно.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»