Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Лонский недалеко ушел от Белого дома

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла себе еще одного советника — на общественных началах им стал ушедший в понедельник на пенсию с должности руководителя одной из структур Белого дома Виталий Лонский.

Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении Виталия Лонского, до недавнего времени занимавшего должность председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области, советником губернатора, — сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. В администрации 33 региона уточняют, что работать в статусе советника губернатора Лонский будет на общественных началах.

Напомним, буквально вчера стало известно, что еще один высокопоставленный член команды экс-губернатора Николая Виноградова покидает стены администрации Владимирской области. В Белом доме подтвердили, что Лонский, и раньше просивший его отпустить «поработать в другой отрасли», с 7 августа прекратил контракт и ушел с государственной службы в связи с выходом на пенсию.

В то же время, как рассказала пресс-секретарь губернатора Орловой Рита Шляхова, бывший чиновник после краткого отдыха вроде как должен возглавить некое «крупное предприятие», находящееся во Владимирской области. Какое именно — пока неизвестно. Теперь выясняется, что вероятное назначение на пост в бизнес-структуре не помешало Лонскому и далее влиять на развитие владимирской промышленности в статусе губернаторского советника.

Обладминистрация напоминает вехи биографии Виталия Брониславовича Лонского:

  • родился в 1955 году в Казахской ССР, в 1978 году закончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», получив квалификацию инженера-механика;

  • до 1992 года работал на ряде машиностроительных предприятий Казахской ССР в должности мастера цеха, инженера-конструктора, заместителя секретаря заводского комитета ВЛКСМ, мастера слесарно-сборочных работ, инженера-технолога, заместителя главного инженера, технического директора завода;

  • с 1992 года перешёл на административную работу в органы государственной власти Казахской ССР;

  • с 1998 по 2017 годы Виталий Лонский работал в администрации Владимирской области — сначала в управлении промышленности, затем руководил комитетом по промышленной политике и науке областной администрации, завершил государственную службу в должности председателя комитета по промышленной политике. 

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»