Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Владимирского гимнаста поздравил Путин

Победителя XXIX Всемирной летней универсиады 2017 года в Тайбэе Кирилла Прокопьева поздравил президент России Владимир Путин — 23 августа гимнаст, представляющий Владимирскую область, завоевал золото в вольных упражнениях.

Поздравление победителю XXIX Всемирной летней универсиады 2017 года в Тайбэе в соревнованиях по спортивной гимнастике в вольных упражнениях 23-летнему Кириллу Прокопьеву опубликовано на официальном сайте Кремля

«Уважаемый Кирилл Сергеевич! Поздравляю Вас с почётным званием чемпиона XXIX Всемирной летней универсиады. В соревнованиях с сильными, достойными соперниками Вы проявили характер и волю, уверенно выполнили сложнейшие элементы и по праву завоевали медаль высшей пробы. Желаю Вам дальнейших успехов и всего самого доброго».

В соревнованиях, которые часто называют студенческими Олимпийскими играми, Россия на данный момент занимает 3 место в медальном зачете, по общему количеству завоеванных наград немного уступая Японии и Южной Корее.

23 августа свой вклад в российскую медальную копилку внес и владимирский гимнаст Кирилл Прокопьев, взяв золото в вольных упражнениях - Кирилл получил 14,800 балла и на одну десятую балла обошел представителя Южной Кореи. Официальный сайт Федерации спортивной гимнастики говорит о Прокопьеве как о уроженце города Чебоксары и воспитаннике республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №6 по спортивной гимнастике. Но при этом указывается, что на данный момент в национальной команде он представляет Владимирскую область.

Ну а владимирская гимнастическая школа имени Николая Толкачёва уточняет, что на Универсиаде в Тайбэе мужскую сборную России по спортивной гимнастике представляли сразу три владимирских гимнаста: Прокопьев Кирилл, Кибартас Илья и Ростов Алексей. В составе национальной команды России ребята завоевали бронзовые награды, пропустив вперед только команды Японии и Украины.

В индивидуальном многоборье Алексею Ростову совсем чуть-чуть не хватило до бронзовой медали, в упорной борьбе по итогам выступлений на шести снарядах он занял четвертое место.

Илья Кибартас в упражнениях на кольцах вфинишировал четвертым. Алексею Ростову на перекладине совсем немного не хватило до подиума Универсиады.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»