Выберите ваш городСкоро и в других городах России

12 новых реанимобилей

Для медицинских учреждений Владимирской области на федеральные средства закупили 12 новых реанимобилей. Спецтранспорт поступит на станции скорой помощи и в больницы до конца 2017 года

Еще до конца 2017 года медицинские учреждения Владимирской области получат 12 новых автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», оснащенных всем необходимым оборудованием для проведения реанимационных мероприятий, сообщает облздрав.

Большую часть новых реанимобилей - 7 из 12 - направят в моногорода.

«Монопрофильные территории получат новую технику в приоритетном порядке, по стратегическому решению губернатора Светланы Орловой, направленному на восстановление экономики моногородов и обеспечение стабильного социально-экономического развития области. В частности, парк санитарного автотранспорта обновится на Станции скорой медицинской помощи города Вязники, в Гороховецкой, Курловской, Камешковской, Кольчугинской и Меленковской районных больницах, а также в поликлинике поселка Ставрово – структурном подразделении Собинской районной больницы»

департамент здравоохранения администрации Владимирской области

Остальные 5 автомобилей «разъедутся» на станции скорой медицинской помощи городов Владимир и Ковров, а также в Судогодскую, Александровскую и Петушинскую районные больницы.

Медицинские автомобили приобрели в рамках реализации послания президента Путина Федеральному Собранию в соответствии с распоряжением правительства РФ №1922-р. В целом по России для 75 регионов приобрели 1150 новых реанимобилей. На эти цели Минпромторгу России было выделено 3 миллиарда рублей из резервного фонда правительства России. Автомобили закупили напрямую у крупнейших российских автопроизводителей – ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ».

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»