Выберите ваш городСкоро и в других городах России

30 владимирских ветеранов получили деньги на новые квартиры

В область поступило больше 36 миллионов рублей из федеральной казны на жилье для участников войны.

Владимирская область получила средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны — 36,8 миллионов рублей. Деньги уже распределили между городами и районами области. Больше всего денег получил областной центр и Меленковский район — по 5,9 миллионов рублей. Чуть меньше — 4,7 миллионов — отправились в Селивановский район, 3,5 — в Вязниковский район.

Также по 2,3 миллиона направлено Гусь-Хрустальному, Камешковскому, Собинскому, Судогодскому и Суздальскому районам. Киржачский, Юрьев-Польский и Петушинский районы, а также город Ковров получат по 1,1 миллиону рублей.

Этих денег, по подсчету департамента строительства, хватит на обеспечение своими квартирами 31 ветерана Великой Отечественной. Двадцать семь уже приобрели новое жилье, еще трое сейчас выбирают, а один деньги получит со дня на день.

При этом в прошлом году сумма, выделенная из федеральной казны на жилье ветеранам, была больше вдвое больше. На 78 присланных из столицы миллионов квартиры приобрели 65 человек.

Но даже с учетом последнего транша очередь участников войны на жилье еще не иссякла - покупку квартиры ждут еще двадцать пять человек. Как уточнили в департаменте строительства, это в основном вдовы и члены семей ветеранов, которых уже нет в живых. Несмотря на это, уже в ближайшие год-два обеспечить квартирами планируют всех.

Источник: vladimir.kp.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»