Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Адидас» и «Рибок» муромского пошиба

Владимирская транспортная прокуратура изъяла у муромских предпринимателей контрафактную обувь известных брендов «Адидас» и «Рибок»

Владимирская транспортная прокуратура в конце ноября изъяла почти 100 пар обуви известных брендов «Адидас» и «Рибок» с признаками контрафакта в ходе рейда в торгово-офисном комплексе «Восток-1» в городе Муроме. Проверка проводилась совместно с управлением МВД по Владимирской области и Владимирской таможней.

Бизнесменов будут привлекать к ответственности по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Другую проверку с участием таможенников, налоговиков и Роспотребнадзора транспортная прокуратура провела в начале декабря и также у муромских предпринимателей. Арестовано 78 шуб из натурального меха на сумму 6,5 миллиона рублей - меховые изделия не были промаркированы в установленном порядке. Возбуждено дело по части 2 статьи 15.12 КоАП (Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ), а меховые шубы сняты с реализации.

Информацию об этих проверках в качестве примера транспортная прокуратура обнародовала 12 декабря на форуме Приволжской транспортной прокуратуры, в рамках которого обсудили Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Вступление в силу этого кодекса с 1 января 2018 года внесет существенные изменения в порядок декларирования товаров, проведения таможенного контроля и другие процедуры.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»