Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Андрей Шохин вынес предложения топонимической комиссии на суд жителей

В связи с разработкой маршрутов общественного транспорта по Лыбедской магистрали глава администрации города Владимира Андрей Шохин поручил провести заседание городской топонимической комиссии и определиться с наименованиями новых остановочных пунктов.

Члены топонимической комиссии, в которую наряду с работниками мэрии входят владимирцы творческих профессий, историки и краеведы, рассмотрели различные варианты названий новых остановок и пришли к выводу, что они должны соответствовать наименованиям прилегающих к магистрали улиц и известных горожанам объектов.

В результате обсуждения комиссия предложила дать 6-ти новым остановочным пунктам на Лыбедской магистрали следующие наименования:- остановка «улица Верхнелыбедская»;- остановка «улица Передний Боровок»;- остановка «улица Батурина»;- остановка «Воронцовский переулок»;- остановки «стадион «Лыбедь» (четная и нечетная стороны).

Рассмотрев предложения топонимической комиссии, глава администрации города Владимира Андрей Шохин решил вынести их на обсуждение горожан. Шохин отметил, что предложения членов комиссии логичны, вместе с тем, учитывая значение Лыбедской магистрали для города, нужно обязательно выслушать мнение жителей. Соответствующее голосование будет открыто 29 сентября на официальном сайте мэрии vladimir-city.ru в разделе «Голосование за городские проекты».

Источник: Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»