Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Банда» похитителей продуктов

Во Владимирской области будут судить группу из пяти местных жителей, которые наладили свой маленький «бизнес» на рабочем месте – сотрудники Торгового дома «Идеал» украли у хозяина продуктов питания более чем на 6 млн рублей

Собственно, приговор «продуктовым ворам» уже вынесен, однако коммерсант, чей клад «разгружали» его же работники, недоволен мягкостью районной Фемиды и подал апелляцию, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

По данным облсуда, 28 сентября этого года Октябрьский райсуд города Владимира закончил рассмотрение дела в отношении пяти местных жителей – четырех мужчин и одной женщины в возрасте от 28 до 36 лет. Они были признаны виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в значительном размере, организованной группой).

Суд установил, что в период с октября 2015 года до августа 2016 года подсудимые, являясь материально ответственными лицами, действуя в составе организованной преступной группы под руководством одного из товарищей, регулярно похищали продукты питания со склада Торгового дома «Идеал», причинив хозяину товара материальный ущерб на общую сумму в 6 млн 324 тыс рублей.

Дело в том, что все фигуранты трудились у потерпевшего ИПшника. «Идейный вдохновитель» «левого» бизнеса работал кладовщиком, еще два соучастника являлись его коллегами, четвертый член «продуктовой банды» работал водителем, единственная девушка в группе – менеджером.

Пользуясь подложными документами, товарищи осуществляли систематическое хищение продуктов питания со склада. Похищенный товар они продавали через знакомого индивидуального предпринимателя на рынке «Восток» в Добром и еще через ряд лиц, которых не установило следствие. Вырученные деньги лидер распределял между всеми «коллегами».

Сообщается, что все подсудимые признали свою вину и дело рассматривалось судом в особом порядке. Лидер группы, бывший кладовщик Торгового дома, получил 4 года колонии общего режима, как уточняет облсуд, ему в наказание по данному делу включили не отбытый срок по ранее установленному в Ленинском райсуде приговору.

Ну а остальные отделались условными сроками на 2,5 года. Что не понравилось потерпевшей стороне – коммерсант в облсуде будет просить изменить приговор, назначив всем подсудимым наказание в виде реального лишения свободы.

Также потерпевшим в рамках уголовного судопроизводства был заявлен гражданский иск к подсудимым о возмещении стоимости украденного товара. Однако, ввиду того, что в ходе предварительного расследования часть похищенного была возвращена и подсудимые частично возмещали ущерб, суд оставил данный вопрос на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»