Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему сотруднику полиции.

Бывший следователь следственного отдела по ДТП СУ УМВД по Владимирской области капитан полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в марте-апреле 2016 года в несколько приемов следователь полиции через посредника получил взятку в общем размере 780 тысяч рублей за служебное бездействие в отношении лица, совершившего 04 марта 2016 года дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть мужчины.

Следствие проходило в сложных условиях полного непризнания полицейским вины в инкриминируемом деянии.

Руководством УМВД в июле 2016 года при получении сведений о противоправном поведении капитана полиции незамедлительно было принято решение о его увольнении из ведомства.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.    

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с подразделением собственной безопасности регионального управления МВД России.

Источник: Следственное управление по Владимирской области

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»