Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Деньги выделены, а лекарств нет

Пациенты жалуются на отсутствие льготных лекарств, а власти Владимирской области отвечают людям, что деньги на закупку медикаментов выделены в полном объеме

Инвалид II группы из города Владимира (мужчина своего имени не назвал) дозвонился в прямой эфир программы «На всю Владимирскую» на телеканале «Губерния 33», чтобы спросить губернатора Владимирской области Светлану Орлову, когда же «будет порядок наведён» и прекратится «катавасия» с обеспечением льготных категорий граждан лекарствами? Мужчина сообщил Орловой, что ему как онкобольному нужен препарат «Бусерелин», но его в поликлинике №5 города Владимира нет.

Губернатор ответила, что во Владимирской области «больших в принципе проблем по лекарствам нет», так как все необходимые деньги «выделены, всё профинансировано». Инвалид на это отреагировал так:  «Да, профинансировано, а лекарства-то нет»! 

 Светлана Орлова заявила, что в конкретной ситуации необходимо тщательно разобраться, и пообещала направить к мужчине лично директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александра Кирюхина. 

Житель Владимира (по телефону):

Я — инвалид II группы. Я — онкозависимый больной. В течение полугода буквально идёт какая-то катавасия с лекарствами. Мне нужен «Бусерелин», каждые 28 дней мне обязаны делать укол. Поликлиника №5 где-то ищет, разыскивает чего-то. Нет также ингаляторов [неразборчиво]. Когда будет порядок наведён с этим делом?

Светлана Орлова:

Ну, у нас больших в принципе проблем по лекарствам нет, мы добавляли деньги на закупку лекарств, на закупку всех препаратов Давайте я просто сейчас, после передачи, сразу пошлю к вам [директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александра] Кирюхина. Вы свой адрес назовите и мы проверим, кто там чего вам недодаёт Потому что все деньги выделены, всё профинансировано.

Житель Владимира:

Да, профинансировано, а лекарства-то нет

Светлана Орлова:

Ну, надо разобраться, я же сейчас, сидя здесь в эфире, не скажу. Надо разобраться, почему нет именно этого лекарства.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»