Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Депутаты попросят денег на школьные турникеты

Без них не начнется следующий учебный год.

На прошедшем в среду президиуме владимирского горсовета, кроме вопроса о едином проездном билете, депутаты заслушали своего коллегу и по совместительству директора школы №40 Дмитрия Кушпиту. Он рассказал, что в следующем году все образовательные учреждения должны установить при входе турникеты, и об этом уже объявил заместитель директора департамента образования Михаил Соловьев на совещании в Коврове. Если их не будет, учебный год в школе не начнется.

После этого заявления началась интересная история. «Ростелеком», который сделал смету на установку турникета еще до ковровского заседания, по словам Кушпиты, решил поднять цену:

«Для моей школы стоимость вопроса внезапно выросла еще на 30 тысяч рублей, то есть стоила установка 485 тысяч рублей, теперь еще на 30 тысяч рублей она вырастает до 515 тысяч рублей. Это я только по школе №40 говорю. Плюс за второй год обслуживания еще 110 тысяч рублей. Итого за два года школа должна выделить 625 тысяч рублей».

Нардеп сказал, что это достаточно большие деньги, и не у всех образовательных учреждений есть внебюджетные источники на эти цели. Поэтому он предложил президиуму во время обсуждения бюджета 2018 года заложить финансирование на турникеты для всех школ. По расценкам «Ростелекома» понадобится около 25 млн рублей. Именно эту фирму усиленно навязывают руководству образовательных учреждений, заявил депутат. 

«Мне не совсем понятно то, что нам сейчас навязывают «Ростелеком»? как монополиста. Сумма очень большая, а после того, что я вам озвучил (22 млн рублей), она еще выросла. Для города это в районе 25 млн рублей. Я думаю, что эту строку необходимо закладывать в бюджет и обязательно выставлять на торги, чтобы не только «Ростелеком», но и другие компании участвовали. У меня есть сведения, что многие готовы на 20-25% сделать дешевле».

Президиум согласился с доводами Кушпиты, вопрос поставят перед администрацией города и вынесут на заседание профильных комитетов.

Напомним, что некоторые школы уже пытались самостоятельно установить турникеты.  При этом год назад стоимость турникета оценивалась в 420 000 рублей. 

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»