Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Эксперт призывает владимирцев не молчать о поборах в учебных заведениях

Больше всего поборы процветают из-за отсутствия огласки.

С жалобой обратилась горожанка Евгения Куликова. Она сообщила, что на первом родительском собрании в детском саду № 62, куда по путевке должен пойти ее ребенок, родителям было объявлено, о сборе денег на ремонт кухни. Женщина обеспокоена правомерностью этого сбора средств. 

«Подобный сбор неправомерен. Родители не должны участвовать в обеспечении материально-технической базы учебного заведения. Кроме того, просьба пожертвовать какую-либо фиксированную сумму является грубым нарушением закона».

Александр Бологов Руководителю волонтерской общественной приемной «НЕТ ПОБОРАМ»

Также было отмечено, что бабушка ребенка может обратиться к заведующей детским садом, объяснив той, что ее требования незаконны. Перед началом беседы необходимо включить диктофон, предупредив заведующую о том, что будет вестись аудиозапись разговора. Если по итогам беседы ничего не изменится, эксперт рекомендует обратиться с жалобой в прокуратуру

«Обращения с похожими ситуациями к нам уже были. Родителям в садиках дают квитанцию и просят перевести на расчетный счет учреждения фиксированную сумму денег. Упор делается на то, что платеж был проведен добровольно и потом родителям будет очень сложно доказать что их заставили перевести эти деньги».

Источник: progorod33.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»