Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Есть перспективы»

На совещании по вопросам развития авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом в Белом Доме руководство компании-перевозчика АО «Комиавиатранс» заявило, что перспективы у рейса есть.

18 сентября в Белом Доме под руководством первого заместителя губернатора Алексея Конышева прошло совещание по вопросам развития авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Михаил Колков, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, руководство компании «Комиавиатранс», Корпорации развития Владимирской области, ряда органов местного самоуправления и представители туриндустрии региона.

Авиарейсы между Владимиром и Санкт-Петербургом были восстановлены в начале августа этого года после перерыва в несколько месяцев. Связь по воздуху с северной столицей в настоящее время осуществляется один раз в неделю по пятницам при помощи компании «Комиавиатранс». Реактивный лайнер 50 местный «Эмбраер» преодолевает расстояние между Владимиром и Санкт-Петербургом за 1 час 20 минут.

Предыдущий перевозчик - «Псковавиа» - перестал обслуживать маршрут из-за организационных проблем.

Определенные проблемы появились и у пришедшего на ее место «Комиавиатранса». Руководство компании серьезно обеспокоено уровнем загрузки самолетов на маршруте. Генеральный директор «Комиавиатранс» Александр Пономарев в интервью Зебра ТВсказал, что в сентябре загруженность самолетов «средняя», а на октябрь «продажи совсем вялые».

«Самолёты «Эмбайер» очень комфортабельные. Отзывы от первых пассажиров — самые положительные. Сейчас рейсы загружены примерно на треть, но это не самое плохое начало. Обкатка, раскрутка — это элемент любого бизнеса. Возобновление авиаперевозок далось нам непросто. Благодаря очень активной позиции нашего губернатора Светланы Юрьевны Орловой удалось получить федеральную поддержку»

Алексей Конышев первый заместитель губернатора области

Представители туристических компаний 33-го присоединились к обсуждению вопроса.

«Многие операторы выразили уверенность, что на базе двухразового авиасообщения между Владимиром и Питером можно будет делать туры выходного дня для организованных групп. Этот продукт ни в коем случае не заменит и не подменит самого популярного у туристов вида путешествий в Санкт-Петербург — на автобусе»

официальный пресс-релизе Белого дома

«Мы не говорим о массовости, не ставим целью пересадить туриста с автобусов. Это новый туристический продукт, ориентированный на людей, которым дорого время и собственный комфорт. Мы предлагаем туроператорам освоить новые ниши, двигаться дальше»

Алексей Конышев

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»