Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Фантомные поставщики опасной незамерзайки

Роспотребнадзор опубликовал перечень фирм-фантомов, якобы зарегистрированных во Владимирской области, которые поставляют в магазины стеклоомывающую жидкость с примесью метанола

Роспотребнадзор предупреждает автомобилистов Владимирской области о «фантомных» производителях опасной для жизни и здоровья стеклоомывающей жидкости, или незамерзайки.

По данным надзорного ведомства, существует целый ряд фирм-фантомов, производящих и поставляющих опасную незамерзайку с содержанием метилового спирта, которые якобы зарегистрированы во Владимирской области, но на деле данные производители на территории региона не найдены.

Чаще всего на полках магазинов Владимирской области встречается продукция таких фантомных предприятий:

  • ООО «АС-Инжиниринг», Владимирская область, округ Александров, пос. Балакирево, ул. Заводская, д. 10, корп. 41,
  • ООО «Вертикаль», г.Владимир, ул.Студеная Гора, д.Зб-а,
  • ООО «Зодиак», г.Владимир, ул.Девическая, д.9,
  • ООО «Дельрос», Владимирская область, округ Александров, пос. Балакирево, ул. Заводская, д. 10, корп. 41,
  • ООО «Купер Холдинг», Владимирская область, Петушинский район, д.Новое Аннино, ул. Центральная, д.22, строение 1,
  • ООО «Эко-Технология», юридический адрес: г.Владимир, ул.Дворянская, д.27-а, корпус 1, пом.9.

Роспотребнадзор напоминает, что использование метилового спирта запрещено в производстве средств по уходу за автотранспортом (Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 11.07.2007 №47).

Метиловый спирт (метанол) - сильный яд, вызывает острые смертельные отравления при употреблении внутрь и расстройства при вдыхании, может проникать в организм через неповрежденную кожу. Смертельная доза метанола при приеме внутрь равна 30 г, тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано при приеме внутрь 5 - 10 г. Первые признаки действия паров метанола - резь в глазах, першение в горле, головная боль, звон в ушах, дрожание конечностей, расстройство зрения, дерматит.

Самое опасное - метиловый спирт обладает запахом, неотличимым от этилового (пищевого), в связи с чем в 2015 году в РФ зарегистрировано 1202 острых отравления метанолом, 880 из которых закончились летальным исходом.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»