Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Храму Покрова на Нерли сделают подсветку

Комплекс ждут большие перемены.

В ближайшем будущем церковь Покрова на Нерли подсветят. Идея сделать жемчужину белокаменного зодчества заметной даже в темное время суток родилась давно. Реализовать ее могли еще пять лет назад, даже нашли деньги – порядка 6 млн рублей. Однако столичные чиновники потребовали дорогостоящую экспертизу. В итоге дело застопорилось, но Владимир Андреев продолжил пробивать проект.

Светильники предлагается установить у подножия храма, «под плитами», и по углам. Подсветят стены церкви, купол и крест. На сам объект культурного наследия ничего вешать не будут. Электрокабель проложат по периметру храма, причем его закопают в землю на 30 см. Рыть небольшую траншею будут не техникой, а лопатой. Единственная загвоздка – пока не удается получить разрешение на земельные работы, поскольку Боголюбовский луг также является памятником регионального значения.

«Будет еще в этом году подсветка. Я сейчас бьюсь. Орлова написала письмо, получили в министерстве культуры одобрение на подсветку. Инвестор есть. Никто сейчас не может дать разрешение на земельные работы. Но мы все равно сделаем».

Владимир Андреев Руководитель МБУ «Дирекция историко-ландшафтного комплекса регионального значения «Боголюбовский луг»

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»