Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Карусельное» обновление

Подарком жителям Владимира к Новому году станет городок аттракционов в Центральном парке - выигравшая 11-миллионный контракт фирма должна установить новые карусели до середины декабря. Правда, запускать зимой аттракционы не будут

Бдительные владимирцы заметили и запостили в соцсетях фотографии установки долгожданных детских аттракционов в Центральном парке города Владимира (Сотке).

Напомним, контракт мэрии Владимира на сумму 10,9 миллиона рублей в сентябре 2017 года выиграла московская фирма - единственный участник торгов. За эти деньги подрядчик обязался в срок до середины декабря поставить в Центральном парке столицы Владимирской области - на площадку, с которой несколько лет убрали аттракционных советских времен - 5 новых аттракционов и билетную кассу.

Горожане смогли сфотографировать в «Сотке» пока только два установленных аттракциона - качели на цепочках для малышей и традиционную парковую лодочку-качалку. Представители администрации столицы Владимирской области рассказывали, что, выбирая карусели для Центрального парка, специально делали акцент на развлечения, предназначенные для детей до 10 лет, поскольку данная площадка в парковой концепции Владимира предназначается для семейного отдыха.

Кроме уже инсталлированных аттракционов, в Центральном парке Владимира должны появиться детская карусель с подъемником сидений и «летающая скамья». А также бассейн с лодочками, но его, по всей видимости, установят ближе к лету.

Комментирующие начало установки аттракционов в «Сотке», горожане выражают надежду, что новые карусели будут прочными, а катание отпрысков не слишком разорит семейный бюджет. Все-таки, по мнению владимирцев, установленные за счет бюджета города аттракционы должны быть дешевле тех, что предлагают частники в луна-парках. Например, в парке «Дружба» катание на самой новой карусели - «Бабочке» - минувшим летом стоило 60 рублей.

Но, как пояснил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, опробовать новинки и узнать цену катания горожане, вероятнее всего, смогут лишь весной 2018 года. По мнению чиновников мэрии столицы Владимирской области, запускать детские аттракционы зимой бессмысленно — ни один здравомыслящий родитель не ринется катать ребенка в мороз, рискуя простудить малыша. Поэтому в зимний период карусели спокойно протестируют и полностью подготовят к работе весной и летом, говорит Карпилович.

И еще из парковых новостей парков - в «Дружбе» лыжникам «дали свет», сообщает пресс-служба Оранжевого дома. Сотрудники муниципального предприятия «Владимирские тепловые электрические сети» завершили монтаж освещения лыжной трассы в парке — горожане привыкли называть эту трассу «лыжней Алексея Прокуророва».

По данным мэрии, до этого лыжня была освещена лишь частично. Теперь она оборудована фонарями вдоль сложившейся лесопосадки, что позволит спортсменам и любителям лыжных прогулок заниматься в парке «Дружба» спортом и активным отдыхом не только в течение светового дня, но и по вечерам.

По данному вопросу по инициативе сити-менеджера Андрея Шохина на сайте мэрии Владимира было проведено обсуждение эскизного проекта монтажных работ. По итогам голосования, предложения мэрии поддержали более 4 тысяч жителей, или 83% от общего числа опрошенных.

Добавим, что любители лыжных прогулок, решившие открыть сезон в минувшие выходные, рассказали, что в этом году к первым снежным денькам в лесопарке не успели проложить лыжню, и народ месил не укатанную целину. Профессиональные лыжники отмечают, что именно сейчас было бы неплохо укатать трассу снегоходами и ратраками, чтобы сформировать подушку, которая не будет таять при малейших оттепелях. В прошлые годы так и делали. Но сейчас ни один снегоход так и не вышел.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»