Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Лыбедская магистраль не будет проспектом

Мэрия Владимира просит горсовет утвердить за достраивающейся дорогой между площадью Фрунзе и Октябрьским проспектом название «Лыбедская магистраль».

За участком магистральной улицы общегородского значения от площади Фрунзе до пересечения с Октябрьским проспектом, скорее всего будет официально закреплено его неофициальное название, уже закрепившееся в народе - «Лыбедская магистраль». 

Вопрос о новом топониме заслушивался 26 июня на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Владимирского горсовета. Начальник управления архитектуры и строительства мэрии, заместитель владимирского сити-менеджера Сергей Сысуев предложил депутатам комитета рекомендовать городскому парламенту топоним «Лыбедская магистраль» утвердить его. 

Сысуев заявил, что название это уже состоялось, оно «у всех на устах». В своей речи заместитель Шохина ссылался на общественное мнение владимирцев и на мнение членов городской топонимической комиссии.

Напомним, топонимическая комиссия города Владимира разбирала вопрос об имени для новой дороги в 2017 году на нескольких заседаниях. В последний раз собравшись в начале июля топонимисты, по словам Сысуева, «выразили свое 100-процентное согласие» назвать улицу «Лыбедской магистралью».

Про идею Владимирского творческого объединения АртНьюс утвердить за новой магистралью названия «Александро-Невский проспект», которая активно продвигалась весной 2017 года, Сысуев упоминать не стал. Как не стал рассказывать депутатам и о том, как решается на «стройке века» форс-мажорная ситуация, связанная с подъемом грунтовых вод в створе магистрали. Вице-сити-менеджер лишь обмолвился, что к Дню города Владимира, который пройдет в этом году 26 августа, дорогу, «наверно», все же в эксплуатацию введут.

Депутаты же и сами не стали интересоваться ходом драматической финальной стадии строительства дороги и единогласно проголосовали за топоним «Лыбедская магистраль».

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»