Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Марафет ко Дню города

В столице Владимирской области накануне празднования Дня города-2017 приводят в порядок фасады зданий в историческом центре и устанавливают новые объекты для развлечения горожан.

Столица Владимирской области продолжает прихорашиваться к празднованию 1027-го Дня рождения. Так, например, в городе традиционно подновляют фасады исторических зданий в центре города, приводят в порядок газоны и тротуары. 

В этом году в канун Дня города-2017 в порядок приводят и «парадный вход» старейшего во Владимире кинотеатра «Художественный». Восстановлением фасада занимается компания «Лилу Продакшн», которая забирает «Художку» в концессию. На сайте мэрии города Владимира уже опубликовано постановление о заключении соответствующего концессионного соглашения, датированное 3 августа 2017 года.


Помимо прочего, ко Дню города на Соборной площади у Успенского собора уже установили лабиринт из тюков соломы, а в сквере Пушкина уже монтируют домики-шале и палатки для проведения Агрокультурной выставки-ярмарки. 

Среди новых объектов, появление которых приурочено ко Дню города, нельзя не отметить обновленную детскую площадку в парке Липки. А между тем, это чуть ли не единственное место в центре города, где предусмотрена какая-никакая «детская» инфраструктура.

Напомним, элементы детской площадки в парке находились в неудовлетворительном состоянии: оторванные цепи на качелях, кое-где прогнившие доски, отсутствие ограждения со стороны Соборной площади и ненормативное песчаное покрытие, - к такому выводу пришли эксперты регионального Народного фронта после инспекции ещё летом 2016 года.

Демонтировать старые элементы площадки начали около недели назад  Сейчас на этом месте уже установлена новая площадка, правда, пока она опутана оградительной лентой, а вблизи установлен щит с надписью: «Детская площадка закрыта в связи с заменой игровых конструкций на более современные и безопасные. Открытие в день празднования Дня города во Владимире. Приносим свои изменения». Впрочем, ни запреты, ни ленты не мешают детям активно тестировать новую площадку. 

Откуда она взялась и на какие средства приобретена, рассказал на пресс-конференции, посвященной празднованию Дня города-2017, сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин. 

«Вы сейчас если посмотрите, у нас установлена новейшая детская площадка в парке Липки, - заменена полностью. И как раз тематика «Города Золотого кольца», там можно увидеть и Владимир, и Суздаль, и Ярославль, и Кострому, и Переславль-Залесский, - там все отмечены. Но оценят ее скорее нас с вами, конечно, детишки. Потому что даже когда мы ставили, уже были поползновения туда залезть, поиграться. Посмотрите, она действительно современная, красивая и безопасная, все элементы сертифицированы»

Другой новый объект появился на путепроводе через Ерофеевский спуск — здесь по обеим сторонам на тротуаре установили кованные металлические в форме стилизованных неоконченных снизу сердец. 

Шохин пояснил, что если эти конструкции понравятся горожанам, то они останутся на этом месте насовсем. Впрочем, по данным мэрии, руководитель городского отдела ЗАГСа уже настояла, чтобы «сердца» остались на мосту, чтобы молодожены могли вешать на них традиционные замочки.

 

«Они ещё не приняли окончательного вида, - на самом деле сердца будут в цветах. До Дня города мы всё украсим. Это дополнительная фишечка, где люди могут ходить, сфотографироваться семейной парой, ещё что-то. Такие же конструкции мы планируем установить на новом путепроводе на Октябрьском проспекте, ведь чем больше цветов, тем больше положительных эмоций, людям хочется гулять»

Шохин А. С.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»