Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Мост над магистралью

Проект пешеходного моста над Лыбедской магистралью в районе Спортивного переулка во Владимире появится в середине декабря этого года. Когда и на какие средства объект он будет построен — пока неизвестно.

Пешеходному мосту через никак не открывающуюся Лыбедскую магистраль в районе Спортивного переулка, похоже, все-таки быть. В ближайшие дни должна быть определена компания, которая займется его проектированием.

Опрос населения по поводу этого объекта в формате «нужен-не нужен» стартовал на сайте владимирской мэрии в феврале этого года. Администрация хотела выяснить мнение горожан: стоит ли уводить оживленный поток взрослых и детей, идущих с улицы Луначарского к стадиону «Лыбедь», 14-й школе и гимнастической школе, на 125-метровый каркасный остекленный мост, или просто пустить его по «зебре», нарисованной на проезжей части Лыбедской магистрали.

В голосовании приняло участие 5749 человек, 5102 из них (89%) высказались за необходимость строительства надземного перехода над магистралью.

В начале августа 2017 года мэрия объявила конкурс на «выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на пешеходный мост через автомагистраль от Спортивного переулка в сторону ул. Луначарского в городе Владимире» за 4 миллиона рублей. Его итоги будут подведены в ближайшие дни.

От потенциального подрядчика требуется составить проект моста длинной ориентировочно 130 метров, шириной пешеходной части до 3 метров и подмостовым габаритом не менее 5 метров, разработать схему установки перекрытий и ограждающих конструкций, устройства лестничных сходов на тротуары с учетом мероприятий для маломобильных групп населения, продумать, как объект будет освещаться в ночное время и как будет устроена его подсветка, как будет благоустроена территория вокруг объекта.

Документ должен быть выполнен до 15 декабря 2017 года. Вопросы о сроках строительства моста и источниках его финансирования будут рассмотрены администраций города Владимира только после получения на руки проекта.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»