Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Мухлеж с муляжом

Во Владимирской области сотрудница почты похитила из кассы более 3 миллионов рублей. А чтобы преступление не заметили сразу, заменила пачки денег на заранее подготовленные муляжи

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области осудили бывшую начальницу главной кассы «Гусь-Хрустального почтамта»: женщина похитила 3,4 миллиона рублей, заменив денежные пачки на муляжи.

Гусь-Хрустальный городской суд признал 37-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным прокуратуры Владимирской области, на совершение преступления женщину подтолкнули финансовые трудности.

Чтобы обман не раскрыли сразу, сотрудница почты заказала муляжи купюр достоинством в одну тысячу и пять тысяч рублей и хранила их у себя дома.

«1 февраля 2017 года сотрудница почтамта с муляжами купюр пришла к себе на работу к помещению главной кассы и переложила вверенные денежные средства в размере более 3,4 млн рублей к себе в сумку. Принесенные ею муляжи купюр она расфасовала в 6 пачек, опечатала каждую из них и положила в сейф. В тот же день женщина похищенные денежные средства перенесла к себе домой»

прокуратура Владимирской области

Суд учёл явку женщины с повинной, а также частично возмещенный ущерб, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывшую сотрудницу почты взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»