Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На вокзал принесли бомбу

Чтобы проверить уровень защиты от терроризма на объектах транспортной инфраструктуры Владимирской области, сотрудники прокуратуры пронесли в здание автовокзала муляж бомбы - на макет взрывного устройства никто не среагировал.

Прокуратура Владимирской области выявила на автовокзалах 33 региона нарушения законодательства о противодействии терроризму.

Так, работники Ковровской городской прокуратуры без труда смогли пронести макет взрывного устройства в помещение зала ожидания Ковровской автостанции ГУП «Владимирский автовокзал». Ни охрана, ни сотрудники автостанции не смогли выявить и пресечь возможную террористическую угрозу - макет бомбы попросту не нашли. Руководителю Владимирского автовокзала внесли представление, а начальника Ковровской автостанции привлекли к дисциплинарной ответственности.

В автовокзалах Мурома, Владимира и автостанциях городов Камешково и Меленки выявили бесконтрольный доступ.

В ряде транспортных компаний, осуществляющих перевозки по территории Владимирской области (Муромский район ИП Медведев А.М., город Владимир ООО «АДМ», ООО «Бигавтотранс Плюс», ООО «ПОАТиС», ООО «Виктория», ИП Михайлов А.Е., ИП Тимофеев А.В.), по данным прокуратуры, не проводили категорирование и оценку уязвимости транспортных средств, не передавали сведения при перевозке пассажиров в автоматизированные централизованные базы персональных данных.

В других автобусных компаниях (Александровский, Ковровский, Вязниковский, Гороховецкий и Камешковский районы), помимо прочего, не было обученных специалистов в сфере транспортной безопасности.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»