Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Накуролесил на 4 года колонии

Директор фирмы, продающей во Владимире шины и колесные диски, реализовал оставленные ему на хранение покрышки, а потом еще и взял под их залог крупный кредит

Во Владимире директору компании «Кама Владимир» вынесли приговор за растрату имущества, переданного на хранение, и получение кредита под залог этого имущества, - сообщает прокуратура Владимирской области.

Ленинский районный суд города Владимира признал местного жителя виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении организации, если это деяние причинило крупный ущерб).

Мужчина являлся директором фирмы «Кама Владимир», которая специализируется на продаже автомобильных шин, колёсных дисков и аккумуляторов. С 1 апреля 2013 года по 7 июля 2016 года, пользуясь служебным положением, он растратил переданную ему на хранение шинную продукцию стоимостью около 35 миллионов рублей.

А 2 марта 2016 года предоставил в банк пакет документов на получение кредита в 10 миллионов рублей. В качестве обеспечения возврата кредита мужчина указал залог в виде уже реализованной шинной продукции.

Кредит был одобрен и денежные средства поступили на расчетный счет фирмы «Кама Владимир». Но с ноября 2016 года компания перестала платить по кредиту, размер просроченной задолженности составил более 8 миллионов рублей.

Руководитель компании «Кама Владимир» признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»