Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Почему не строят школу?

Директор департамента строительства администрации Владимирской области признал, что деньги на новую школу во Владимире, с трудом выбитые в Москве губернатором Орловой, пока «не осваиваются».

Школа в Юго-Западном микрораойне города Владимира, возведение который было заморожено минувшей зимой, до сих пор так и не строится, хотя в этом году власти Владимирской области смогли повторно выбить в Москве деньги на завершение строительства. Эту информацию подтвердил директор департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Сергей Коробкин. 

Причины, по которым на социально значимом объекте не ведутся работы, чиновник назвать отказался. Но, по его словам, буквально в пятницу во владимирском Белом доме состоялось «взбодряющее совещание», после которого, как считает Сергей Коробкин, дела должны пойти.

Директор строительного департамента заявил, что с подачи областных чиновников московский генподрядчик ООО «Главпромстрой», выигравший тендер на строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира, избавился от ненадежного владимирского субподрядчика. Теперь ответственная за строительство компания ищет нового регионального партнера.

Напомним, в 2016 году власти не успели освоить выделенные из федерального бюджета деньги на строительство школы. Городу Владимиру пришлось вернуть средства, с трудом выбитые владимирским белым домом, обратно в Москву. И после этого не было никакой уверенности, что федеральная власть повторно выделит средства.

Но усилиями губернатора Владимирской области Орловой значительная часть суммы — почти 350 миллионов рублей — все же вернулась во Владимир. Но деньги, увы, так и не начали осваиваться. Крайний срок, после которого махать кулаками будет уже поздно, наступит 31 декабря 2017 года. Сергей Коробкин заявил, что достроить школу к этому времени — вопрос чести.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»