Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Попрет» ли малое предпринимательство?

Члены Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области единогласно отмечают, что в регионе заметно улучшаются условия развития бизнеса.

24 июля в администрации Владимирской области состоялось заседание общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области, которое прошло под председательством вице-губернатора Алексея Конышева. 

Во встрече принял участие вице-губернатор Ренат Чагаев, руководители подразделений областной администрации, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, представители общественных объединений и предприниматели 33 региона, - сообщает пресс-служба Белого дома. Напоминаем, что совещание, которое изначально должно было быть открыто для СМИ, в последний момент оказалось закрытым. 

«Сегодня малый и средний бизнес работает во всех отраслях экономики региона. Он формирует более 36% оборота организаций области. На предприятиях малого и среднего бизнеса занято более 30% всех работающих».

Конышев Алексей Владимирович Вице-губернатор

Насколько известно Зебра ТВ, на совещании почти не обсуждались проблемы бизнеса. Речь шла в основном о господдержке, оказываемой предпринимателям чиновниками и окологосударственными структурами Владимирской области. Так, для поддержки предпринимателей созданы и работают Центр инжиниринга и Центр прототипирования, кредитно-гарантийные фонды, региональный Фонд развития промышленности и региональный Центр поддержки экспорта. 

«Особое внимание на заседании было уделено государственной поддержке, которую получают в настоящее время представители малого и среднего бизнеса Владимирской области. Причем рассказывали о ней не только представители власти, но и сами бизнесмены. Они делились своим опытом и говорили о том, что поддержка реально существует и ей очень просто воспользоваться, главное - избавиться от годами сложившихся стереотипов».

пресс-служба Владимирского Белого дома

«За последние 4 года департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации создал региональные институты развития малого и среднего бизнеса. Идет комплексная и системная работа, которая охватывает все ключевые направления поддержки малого и среднего предпринимательства практически по всем отраслям экономики».

Сергей Кошелев Директор профильного департамента

По данным чиновников, ежегодно во Владимирской области поддержку получает более 1000 предпринимателей.

В пресс-релизе вскользь упоминается о том, что на заседании речь шла и о контрольно-надзорной деятельности:

«Главное, что было отмечено, доверия к бизнесу становится больше и это подтверждается уменьшением количества проверок. Это доказывает статистика, которую озвучили руководители проверяющих органов».

 Немногочисленные пожелания присутствующих на заседании предпринимателей звучат так 

«Создать в регионе единый региональный информресурс для поиска работников или проводить обучающие программы по разъяснению новшеств российского законодательства».

О снижении остроты проблем, связанных с контрольно-ревизионной деятельностью говорила и региональный представитель всероссийской организации «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. 

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»