Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Просроченные вафли и курица

Общественники продолжают находить на полках крупных сетевых супермаркетов города Владимира товары с истекшим сроком годности

Владимирские общественники – активисты партийного проекта «Народный контроль» - продолжают проводить «контрольные закупки» в крупных супермаркетах города Владимира, чтобы составить рейтинг торговых сетей.

На сегодняшний момент общественным контролёрам осталось посетить порядка восьми магазинов и подвести окончательные итоги рейтинга ритейлеров, сообщает владимирское отделение партии «Единая Россия». На этот раз общественники провели проверку в сети магазинов «Пятерочка» на улице Растопчина.

В итоге народные контролеры сняли с полок внушительное количество просрочки, причем, среди продуктов были и сладости, и полуфабрикаты, и мясо.

«В ходе мероприятий были неприятно удивлены «Пятёрочками», расположенными на улице Растопчина. С полок сняли тележку продукции с истекшим сроком годности – сладости, замороженные полуфабрикаты, куриное мясо – и это не полный перечень. Кстати, мы столкнулись с тем, что просроченные вафли в магазинах «Пятёрочка» - как традиция, выявляем практически в каждом»

Рубен Арустамян руководитель службы общественного контроля федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области

Помимо ключевых нарушений относительно срока годности продуктов, общественники констатируют, что проходы в торговом зале сильно заставлены продукцией, что может помешать свободному передвижению покупателей. А в одной из «Пятерочек» проверяющим и вовсе нахамили.

«Уже достаточно давно с рабочими коллективами магазинов у нас выстроено конструктивное взаимодействие, нас знают, все выявленные нарушения устраняют, к рекомендациям прислушиваются. Конфликтных ситуаций не возникает. Произошедшее в «Пятёрочке» единичный случай, который не помешает нам завершить мониторинговые мероприятия и представить жителям региона рейтинг торговых сетей, который позволит сделать ещё один шаг к честному, открытому и безопасному для потребителей рынку»

Дмитрий Семёнов координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области

Напомним, с лета 2017 года активисты «Народного контроля» наведываются в сетевые магазины «Дикси», «Магнит» и «Пятёрочка» в разных районах города Владимира и изучают качество товаров на полках, чтобы составить рейтинг торговых сетей. Самым распространенным нарушением ритейлеров, по замечанию общественников, стало отсутствие опознавательных знаков на ряде товаров и товары с истекшим сроком годности. 

Источник: Зебра тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»