Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Пять раз подбросим, а четыре раза - поймаем»

Лидер ЛДПР Жириновский дал противоречивую оценку деятельности губернатора Орловой и назвал условия, при которых жителей Владимирской области ждёт голодная смерть.

Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский предложил «покачать на руках» губернатора Светлану Орлову за успехи в работе по социально-экономическому развитию Владимирской области. При этом он заявил, что Орлову следует подбросить в воздух пять раз, а поймать - четыре. 

Неоднозначное заявление Жириновский сделал 2 августа во Владимирской области на Всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме» во время дискуссии руководителей четырёх фракций в Государственной Думе с молодежью. Полная запись мероприятия доступна на официальном канале форума.  

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР:

  • Здесь много хвалили губернатора Владимирской области [Светлану Орлову]
  • Может быть, нам её «покачать»? Пять раз подбросим, а четыре раза - поймаем. Поняли все шутку?
  • Не поняли: пять раз подбросим, поймаем - только четыре раза. Что это означает? Видите, вы ещё не знаете этого
  • Так делали во время революции — качают, качают, а потом отходят все, и, как говорится, не так уж и радостно получается

Трудно сказать, что Владимир Жириновский имел в виду. Очевидно, что он перефразировал фразеологизм «два раза подкинуть, один - поймать». Некоторые ресурсыдают, например, такое толкование этому выражению:

«Закамуфлированная угроза применения силы: один раз из двух поймать - значит ударить человека о землю с размаха».

Вместе с тем, лидер ЛДПР по отдельным направлениям развития Владимирской области восхищён деятельностью губернатора Орловой. Правда, об этом сказал не он сам, а зампред Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Это прозвучало в контексте патриотического воспитания.

Жириновский ещё раз упомянул Владимирскую область в контексте необходимости государственной поддержки отечественного агропрома. Лидер ЛДПР заявил, что вложение государственных ресурсов в развитие сельского хозяйства покончит с продовольственной зависимостью от Запада, который может внезапно прекратить поставки продуктов питания в России. Если Запад перестанет поставлять еду в Россию, Москве собственных запасов хватит на две недели, а после этого жители столицы опустошат полки магазинов во Владимирской области, и 33 региону придёт конец. Такая перспектива почему-то рассмешила губернатора Светлану Орлову и зампреда ЗакСобрания Ольгу Хохлову. 

 Владимир Жириновский, председатель ЛДПР:

  • Надо помогать сельскому хозяйству. Почему? У нас нет доверия к Западу — сегодня нам поставляют продовольствие, а завтра они отрубают продовольствие, и население будет голодать
  • Вот Москва за счёт собственного продовольствия продержится только две недели. Если отсечь всё импортное продовольствие — через две недели в Москве голод. Куда все пойдут москвичи? Во Владимирскую область. Всё, Владимирской области — конец
  • Всё - и соседняя, Рязанская, и Калужская [области останутся без продуктов питания]
  • Поэтому мы вынуждены развивать сельское хозяйство, и, конечно, помогать, обязательно помогать

Стоит отметить, что в целом на встрече участников молодежного форума «Территория смыслов» с руководителями думских фракций Владимирская область упоминалась в однозначно позитивно-пафосном контексте.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»