Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Роспотребнадзор опроверг заражение владимирских детей вирусом Коксаки

За опасную инфекцию приняли энтеровирус

Во владимирском Роспотребнадзоре области озвучили результаты анализов заболевшего ребенка, которому предварительно диагностировали вирус Коксаки. Лабораторное исследование не подтвердило наличие редкого заболевания, у ребенка обычная энтеровирусная инфекция.

О заражении четверых детей вирусом Коксаки и закрытии владимирского детского сада №71 на карантин заявила одна из родительниц воспитанника учреждения. Она также рассказала о неудовлетворительном состоянии пищеблока детсада, из-за чего, по ее мнению, в группах часто заболевают дети.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора установили, что информация не соответствует действительности. Капитальный ремонт на кухне сделали недавно, пищеблок полностью соответствует всем требованиям безопасности, санитарно-техническая часть детсада в удовлетворительном состоянии.

Также проверку провели специалисты из городской администрации. По словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, власти города на ряду с надзорными ведомствами следят за эпидемиологической обстановкой.

«В начале прошлой недели 4 ребенка в этом детском саду заболели. И у кого-то из родителей возникли предположения, что, не дай бог, это тот самый заморский вирус. К счастью, это не подтвердилось. Все в норме».

«Но еще раз повторяю, несмотря на то, что все обошлось, мы держим руку на пульсе и продолжаем с тщанием, с вниманием и с привлечением специалистов следить за ситуацией, ведем ежедневный мониторинг, чтобы родители были спокойны, в наших детских и дошкольных учреждениях этого заболевания нет и, надеюсь, не будет»

Александр Карпилович

Напомним, в начале недели одну из групп детского сада закрыли на карантин. Заболевшему воспитаннику детсада доктор поставил предварительный диагноз заражение вирусом Коксаки. В региональном Роспотребнадзоре при этом уточнили, что такой серьезный диагноз можно ставить только после проведения лабораторной диагностики. 

Источник: provladimir.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»