Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Рост зарплат

Средняя начисленная зарплата во Владимирской области за первое полугодие 2017 года выросла на 7,4%. Но это лишь 55 место среди 85 регионов России

По данным Росстата, Владимирская область находится на 55 месте среду всех регионов России (с учетом Крыма и Севастополя) по уровню среднемесячной начисленной заработной платы в расчете на одного человека.

Федеральное статистическое ведомство сообщает, что в среднем с января по июнь 2017 года жители Владимирской области в среднем получали по 26 тысяч 358 рублей в месяц. Правда, по данным, распространенным Владимирстатом эта сумма чуть выше - 26 тысяч 895 рублей.

Судя по документам Росстата (свежие данные, сверстанные в региональном разрезе опубликовал в Твиттере депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин), рост зарплаты во Владимирской области к аналогичному периоду 2016 года составил 7,4%, а по версии региональных статистиков рост, чуть меньше - 7,2%.

Надо отметить, что в минус по зарплатам за полгода, по официальным данным, не ушла ни одна из российских территорий.

Для властей Владимирской области не самым приятным сравнением будет то, что по Центральному федеральному округу средняя зарплата (по данным Росстата) составляет 48 тысяч 252 рубля в месяц. Впрочем, такая большая разница объясняется высокими столичными зарплатами - 78 тысяч 581 рубль в месяц.

Однако зарплатная ситуация у наших географических соседей тоже лучше, чем во Владимирской области. Например, в Ярославской области в среднем получают 29 тысяч 183 рубля в месяц в месяц, а в Нижегородской — 29 тысяч 145 рублей.

Зато, например, в Костромской области (регион, который по многим показателям предпочитают сопоставлять с Владимирской областью различные государственные ведомства) средняя зарплата - всего 23 тысячи 118 рублей в месяц.

Как после публикации материала рассказал директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев, по итогам девяти месяцев 2017 года (январь-август) средняя зарплата в 33 регионе составила 27 035 - то есть, на 700 рублей больше по отношению к опубликованным Росстатом данным по итогам первого полугодия.

Григорьев пояснил, что с такими вводными данными Владимир занимает 10 место по ЦФО. Для сравнения на ту же дату прошлого года область занимала 12 строчку среди регионов Центрального федерального округа.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»