Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сервис такси IXAT: Владимир будет первым

Во Владимире готовится к запуску приложение для вызова такси, грозящее перевернуть с ног на голову весь рынок перевозок

Страхование пассажиров такси по-прежнему является важным вопросом. ДТП с машинами перевозчиков случаются. Как обезопасить при этом клиентов такси - не было ясно до последнего времени. С середины октября во Владимире заработает новый сервис такси IXAT, где каждый пассажир и водитель будут застрахованы на 10 миллионов рублей АО «АльфаСтрахование».

Владимир будет первым городом в России, где заработает инновационный сервис IXAT, способный перевернуть весь рынок таксомоторных перевозок. Концепция IXAT раскрывается уже в названии. IXAT - не что иное, как отзеркаленное слово TAXI. Это то же такси, но наоборот, совершенно новая идеология - новый взгляд на услугу такси. Менеджмент компании базируется во Владимире, сам же проект является резидентом Бизнес инкубатора IT парка Набережных Челнов.

ЧТО ТАКОЕ IXAT?

За основу взята концепция marketplace, где есть возможность выбора товара и продавца. В случае IXAT товаром является услуга такси, а продавцом - водитель. В отличии от существующих концепций здесь нет посредника между пассажиром и водителем. А есть только it-продукт.

«Возможность выбора - это главное отличие IXAT от других приложений заказа такси. В IXAT вы сможете сами выбрать водителя и автомобиль по классу, по стоимости, по рейтингу водителя и другим личным приоритетам. А водителю мы дадим возможность применять совершенно другой подход к своей работе. Свободный рынок и здоровая конкуренция повысят качество услуги такси».

Игорь Наринян Основатель проекта

IXAT ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Важно понимать, что везет пассажира не бренд компании, не номер телефона, по которому вызывают такси, не смартфон и не бухгалтер, а водитель, от которого зависит комфорт поездки и уровень безопасности. Поэтому мы предлагаем водителям рассказать о себе пассажирам, чтобы им было проще определиться.

Каждый водитель может рассказать о себе в своем профиле. Если считает важным, может указать ссылки на свои аккаунты в социальных сетях. Ведь всегда заказчик хочет знать, кто будет водителем. Кто-то будет угощать пассажиров конфетами, кто-то предложит покурить в пути кальян, кто-то оформит автомобиль в стиле пиратского корабля, чтобы дети не скучали в пути. IXAT дает полную свободу действий водителям для привлечения пассажиров. Таким образом, к водителям формируется персональная лояльность.

IXAT ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Сервис представит на выбор три класса автомобилей: эконом, стандарт и бизнес. А также в каждом классе автомобиля есть возможность выбора индивидуальной цены водителя. Возможности выбора на этом не ограничиваются. Для кого-то принципиальны марка автомобиля, модель, цвет, внешний вид водителя. А для кого-то важен его профессионализм. По статистике 60-70% пользователей такси - женщины. В IXAT уверены, что для них возможность выбора будет приоритетом. Только здесь они заранее смогут выбрать водителя для своей комфортной поездки. В этом плане IXAT дает огромное количество возможностей. Если вам понравятся качество услуги, которое предоставил водитель, то вы можете добавлять его в категорию «Избранные». IXAT покажет вам его первым в списке при следующем заказе, если он будет рядом и свободен. А если никого из Избранных нет поблизости, то приложение покажет кто из списка контактов вашего смартфона рекомендует выбранного вами водителя. У водителей будет возможность самим устанавливать цены, но однозначно только в рамках рыночных, и предоставлять персональные скидки пассажирам.

ПОЧЕМУ ЗА IXAT БУДУЩЕЕ?

Если посмотреть на сервисы и приложения, которые сейчас завоевывают рынок, то станет понятно, что наступает эпоха маркетплейсов. Высокая клиентоориентированность поставлена в ранг религии. IXAT как раз идет на пике этого тренда. Основатель проекта Игорь Наринян в 1998 году совершил маленькую революцию на рынке автоперевозок во Владимире - первым открыл компанию, называлась она «Мастер Такси», где машину можно было вызвать по телефону быстро и недорого. Сейчас это уже обыденность. В 2005 году он запустил «Мини Такси», сделав услугу массово доступной почти для всех жителей города. В 2017 году IXAT сделает такси удобным, как с личным водителем. Логично, что первым городом, где стартует IXAT, станет именно наш город.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»