Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Школьникам вручат паспорта туристов

Областной комитет по туризму разработал новый проект по вовлечению учащихся в поездки по городам и весям 33-го региона - «Туристический паспорт школьника». Его выдадут тем, кто посетит все районы Владимирской области и ответит на вопросы анкеты.

29 августа в администрации Владимирской области презентовали «Туристический паспорт школьника», разработанный региональным комитетом по туризму, - сообщает Радио Россия Владимир. Обладателями этого паспорта станут только те юные путешественники, которые посетят все без исключения районы Владимирской области и ответят на вопросы анкеты. 

«Туристический паспорт школьника направлен на то, чтобы сделать для наших школьником интересным путешествие по своей родной области. Школьники будут посещать районы, мы им предоставляем список рекомендуемых объектов, из которых они смогут выбирать. И по возвращении к себе домой, в школу, они ответят на вопросы анкетки такой небольшой, благодаря чему мы сможем понять, что да, они посетили, они теперь знают, что это за район, чем он отличается от других, и что в нём есть уникального интересного, чем можно гордиться. Когда школьники посетят все районы, им торжественно будет вручаться Туристический паспорт школьника. Он очень красиво выглядит, и мы предполагаем, что обладание таким паспортом будет определённой гордостью для школьника. Потому что сейчас не только школьники, но и их родители не очень хорошо знают свою область».

Елена Перескокова Председатель комитета по туризму администрации Владимирской области

Радио России Владимир сообщает, что «помощниками в посещении районов Владимирской области для школьников станут их родители, учителя или руководители детских объединений, например туристических или краеведческих кружков».

Елена Перескокова не уточняет, почему ради получения книжицы со сведениями о всех городах и районах Владимирской области дети вдруг захотят чаще и больше ездить по родному краю.

Ни о тираже «Туристического паспорта школьника», ни о сумме, затраченной на его производство, также не сообщается.

По завершении расширенного регионального августовского педсовета о «Туристическом паспорте школьника» высказалась и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она сообщила, что «документ» создан в рамках областной программы по стимулированию туристических поездок учащихся по городам и районам Владимирщины и в другие регионы России. Всего на программу выделено 50 миллионов рублей. Сколько из них пошло на создание «Туристического паспорта школьника» - неизвестно.

Светлана Орлова также сказала, что, возможно, в следующем году из областного бюджета будет выделен грант на поощрение тех школьников, кто покажет лучшие краеведческие знания о различных территориях Владимирской области. Эта идея сейчас бсуждается.

Источник: zebra-tv.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»