Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Собакотерапия» для мамочек с проблемами

Во Владимирской области обитательниц отделения помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, реабилитировали при помощи симпатичных псов — психологи провели сеанс канистерапии

Веру в светлое будущее и окружающих людей помогает поднять общение с четвероногими друзьями человека, полагают психологи и соцработники. Особенно эффективна «собакотерапия» влияет на женщин и детишек. В отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, существующем на базе Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения, состоялся очередной сеанс канистерапии для детей из малообеспеченных семей и получателей социальных услуг,сообщает департамент соцзащиты населения администрации Владимирской области.

Канистерапия — метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации нуждающихся. Во владимирском центре для «проблемных» мамочек организаторами «собакотерапии» стали психолог Лора Панина и руководитель социального проекта «Собаки для детей» Анастасия Гогина из Ярославля.

Сообщается, что такая «четвероногая реабилитация» очень понравилась и взрослым, и детям - присутствующие поблагодарили специалистов за приятное общение и пожелали встретиться вновь с симпатичными «меховыми лекарями».

Добавим, что отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, было создано с целью предоставления им временного приюта, оказания социальной, психологической и юридической помощи. Сюда обращаются женщины, подвергшиеся психофизическому насилию, находящиеся в конфликте с семьей, в предразводной или послеразводной ситуации, перенесшие психические травмы, потерявшие близких, оказавшиеся безработными и др. В отделении им предоставляется консультативная помощь, оказывается помощь в оформлении документов для предоставления в различные инстанции (заявления, жалобы, обращения, запросы и т.д.), осуществляется представительство в суде по гражданским делам.

Помогать семьям с проблемами — как психологического, так и юридического характера — собирается и опорный вуз Владимирской области. В ВлГУ начал свою работу Центр психолого-педагогического сопровождения семьи, сообщает пресс-служба вуза.

Это социальный проект ВлГУ, центр создан в рамках программы опорного университета в части развития местных сообществ, городской и региональной среды, уточняют организаторы. Их целью является оказание психологической помощи и содействие в улучшении социального и материального положения семьям, детям и отдельным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В Центре будут работать высокопрофессиональные психологи и юрист. Центр осуществляет свою деятельность при научно-методической поддержке кафедры социальной педагогики и психологии и кафедры педагогики Педагогического института ВлГУ, а также Научно-координационного совета Российской академии образования по вопросам семьи и детства.

Центр психолого-педагогического сопровождения семьи оказывает консультационные услуги гражданам города Владимира и Владимирской области на бесплатной основе, подчеркивает вуз.

Центр работает каждый четверг месяца с 14:00 до 19:00. Запись к специалистам - по телефону: 8(4922)33-73-02 и электронной почте: familycenter33@mail.ru.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»