Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Соседский мусор не пахнет?

Президент России поручил главе Минприроды Сергею Донскому разобраться в ситуации с утилизацией отходов вокруг больших городов, в частности, Москвы, которая закрывает свои свалки и везет отходы соседям

Президент России потребовал не поощрять создание свалок рядом с жильем, - следует из расшифровки разговора Владимира Путина с главой Минприроды Сергеем Донским, выложенной на официальном сайте Кремля.

Президент Путин поручил министру Донскому навести порядок в сфере утилизации отходов, особенно вокруг больших городов. В ответ на рассказ министра об успехах в вопросе раздельного сбора мусора, Путин заявил:

«Послушайте, нужно плотно работать с регионами, очень плотно. Потому что нельзя поощрять ситуацию, когда в одном месте полигон закрывают, а в другое место в совершенно не контролируемом масштабе начинают свозить, на неподготовленные площадки, опять рядом с жильём и так далее. Это вызывает абсолютно законную негативную реакцию людей»

Вероятнее всего, речь идет о ситуации, когда по распоряжению самого же президента Путина в недельный срок был закрыт крупнейший в Подмосковье полигон «Кучино» (район Балашихи), после чего жители приграничных с Московской областью населенных пунктов Владимирской области начали сигнализировать о массовом завозе отходов из столичного региона.

Параллельно с этим во Владимирской области начал разгораться скандал вокруг проекта строительства мусорного полигона в селе Филипповское Киржачского района. Местные жители и московские дачники закидали жалобами надзорные структуры. А приезжавшее на сход собственников недвижимости руководство «Народного фронта» пообещалодовести информацию о размещении свалки вблизи жилых домов до президента Путина.

В разговоре с экологическим министром правительства России Путин отметил, что проблема утилизации отходов наиболее актуальна для крупных агломераций. Прежде всего Москвы и Московской области.

Новое косвенное подтверждение того, что во Владимирскую область всё-таки могут завозить мусор из Подмосковья опубликовало издание inserprud.ru. Журналисты «Инсайдера» ссылаются на официальные документы компании «АРСЕНАЛТЕХНОЛОГИЯ», в которых указано, что фирма из Подмосковья пристраивает так называемые мусорные хвосты, остающиеся после извлечения из отходов полезных фракций, на территории Владимирской области.

Источник: Зебра-тв

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»